橙香輕乳酪蛋糕(起士片) 加入整顆橙汁的輕乳酪蛋糕,柳橙的酸正好解了起士片的膩,酸酸甜甜的滋味,令人一吃就愛上喔!😋

橙香輕乳酪蛋糕(起士片)


收藏 187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加入整顆橙汁的輕乳酪蛋糕,柳橙的酸正好解了起士片的膩,酸酸甜甜的滋味,令人一吃就愛上喔!😋

食材
七吋圓模
1
蛋黃糊
無鹽奶油
55g
起士片
6片
橙汁
2顆(130g)
細砂糖
30g
蛋黃
3顆
低筋麵粉
50g
蛋白霜
蛋白
3顆
橙汁
一大匙(15g)
細砂糖
40g
裝飾
鏡面果膠
適量(可略)
  • 1
    備齊所有材料。 起士片切絲或塊、蛋黃蛋白分開。 使用的若為可分離的烤模,需於烤模外包上一層烘焙紙或鋁箔紙。 無鹽奶油+起士片+細砂糖30g,隔水加熱至完全融化,過程中橙汁分次加入混合均勻。 注意過程中溫度別過高!可適時離火攪拌。
  • 2
    加入蛋黃拌勻後,低粉過篩加入,輕拌成無粉狀麵糊。 勿攪拌過度,避免出筋。
  • 3
    烤盤注入熱水,烤箱170度預熱。 蛋白以高速打至粗泡,加入一大匙橙汁,細砂分次加入,打至一半改中速,最後兩分鐘改低速把大氣泡打散,使蛋白霜更細緻。
  • 4
    溼性發泡,末端呈現小彎勾。
  • 5
    取1/3蛋白霜,以切拌方式與蛋黃糊拌勻。 再將所有蛋黃糊倒至蛋白霜中拌勻。 所有動作皆輕而快速,避免消泡。 倒入烤模後,輕震烤模,震出氣泡。
  • 6
    170度烤20分鐘,150度烤40-45分鐘,竹籤插入無麵糊沾黏,烤箱開個小縫,悶5分鐘後,即可取出。 若表面上色過快,可於上層蓋張烘焙紙隔離。
  • 7
    取出稍微放涼後脫模,完全冷卻後冷藏至少四小時才可切片食用。 可於表面刷上鏡面果膠裝飾。
小撇步

此配方比例為七吋圓模。

2018/04/26 發表 2,751 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣