蔥花醬油生雞蛋拌飯

TzuY
1 食譜 2 粉絲

上週去日式居酒屋點了一碗蔥花生雞蛋拌飯,實在是道簡單吃起來卻驚為天人的料理!由於剛好坐在吧檯,偷偷地觀察了一下店家的作法,再加上搜尋了一些網路上的做法,自己嘗試做做看,結果滿好吃的!推薦給大家~在家也可以花小錢,吃到美好的日式料理!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

一顆
適量
少許
少許
一碗
  • 前一晚先準備蛋,將蛋黃分離出來後泡在醬油裡,冰入冰箱(冰10~12hr)

  • 先將蔥花泡冰水避免過於嗆辣,稍微瀝乾後撒鹽、一點香油拌勻 (可以試吃調整口味)

  • 在白飯周圍鋪上一圈調味好的蔥花,然後將泡過醬油的蛋黃製於中心,淋上一點鰹魚風味醬油(用本來泡蛋黃的醬油也可以!) 簡單又好吃的拌飯就完成了~ 如果剛好家裡有海苔的話可以剪一點海苔絲鋪在蛋上,也可以撒上一點七味粉,日式的香氣跟視覺更到位!

7,224 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
TzuY
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 糖醋排骨 回鍋肉 東坡肉 植物肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 脆皮燒肉 羊肉爐 新豬肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 發糕 石斑魚 蒜頭雞湯 鱸魚 鮭魚 年菜 鹽水雞 紅豆湯 泡菜鍋 刈包 天使紅蝦 鴨賞 壽喜燒 糖醋魚 牛排 雞胸肉 豬腳 紅燒牛肉 水餃 素食年菜 滴雞精 紅燒獅子頭 薑母鴨 梅干扣肉 米糕 部隊鍋 滷豬腳 新餐肉 炸年糕 烏魚子 雪q餅 紅燒肉 獅子頭 桂圓紅棗茶 湯圓 蝦子 佛跳牆 蘿蔔糕