蔥花醬油生雞蛋拌飯 上週去日式居酒屋點了一碗蔥花生雞蛋拌飯,實在是道簡單吃起來卻驚為天人的料理!由於剛好坐在吧檯,偷偷地觀察了一下店家的作法,再加上搜尋了一些網路上的做法,自...

蔥花醬油生雞蛋拌飯


收藏 199 留言 0
1 人跟著做 Thumb ebf7a8bbec4cdafa

上週去日式居酒屋點了一碗蔥花生雞蛋拌飯,實在是道簡單吃起來卻驚為天人的料理!由於剛好坐在吧檯,偷偷地觀察了一下店家的作法,再加上搜尋了一些網路上的做法,自己嘗試做做看,結果滿好吃的!推薦給大家~在家也可以花小錢,吃到美好的日式料理!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
一顆
適量
少許
少許
一碗
  • 1
    前一晚先準備蛋,將蛋黃分離出來後泡在醬油裡,冰入冰箱(冰10~12hr)
  • 2
    先將蔥花泡冰水避免過於嗆辣,稍微瀝乾後撒鹽、一點香油拌勻 (可以試吃調整口味)
  • 3
    在白飯周圍鋪上一圈調味好的蔥花,然後將泡過醬油的蛋黃製於中心,淋上一點鰹魚風味醬油(用本來泡蛋黃的醬油也可以!) 簡單又好吃的拌飯就完成了~ 如果剛好家裡有海苔的話可以剪一點海苔絲鋪在蛋上,也可以撒上一點七味粉,日式的香氣跟視覺更到位!
2018/04/15 發表 4,426 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣