雙色櫻花水信玄餅

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

晶瑩剔透的水信玄餅,加入浪漫的櫻花與蝶豆花的神秘藍色,雙重風格一次完成!

份量

8 人份

步驟

  • 鹽漬櫻花以清水來回沖洗五次,浸泡去除表面鹽分。

    鹽漬櫻花以清水來回沖洗五次,浸泡去除表面鹽分。

  • Agar與細砂糖倒入碗中需混合均勻,如沒攪拌均勻,容易在溶解時產生結塊情形。

    Agar與細砂糖倒入碗中需混合均勻,如沒攪拌均勻,容易在溶解時產生結塊情形。

  • 將250毫升的90度以上熱水分裝在兩杯中,其中一杯加入蝶豆花,泡10分鐘至水變色即可取出。
(此食譜為製作雙色才需分裝兩杯,如只製作單一顏色即使用一杯即可)

    將250毫升的90度以上熱水分裝在兩杯中,其中一杯加入蝶豆花,泡10分鐘至水變色即可取出。 (此食譜為製作雙色才需分裝兩杯,如只製作單一顏色即使用一杯即可)

  • 各自倒入一半的混合粉於熱水中,快速攪拌均勻使其溶解。
(如溶解不均勻可於鍋中小火加熱至溶解)

    各自倒入一半的混合粉於熱水中,快速攪拌均勻使其溶解。 (如溶解不均勻可於鍋中小火加熱至溶解)

  • 透明與藍色的水信玄餅液體,分別倒入模具中,再加入泡好的櫻花,蓋上另一邊的半圓模具,從上方洞口,以小漏斗將模具灌滿水信玄餅液體,放入冷藏凝固約兩小時。

    透明與藍色的水信玄餅液體,分別倒入模具中,再加入泡好的櫻花,蓋上另一邊的半圓模具,從上方洞口,以小漏斗將模具灌滿水信玄餅液體,放入冷藏凝固約兩小時。

  • 黑糖蜜:黑糖、水倒入鍋中,以小火加熱煮至融化。

    黑糖蜜:黑糖、水倒入鍋中,以小火加熱煮至融化。

小撇步

模具:單個圓直徑2.5公分。
此份量約可製作8顆水信玄餅。
吉利T跟水的比例是1:38,需配合欲製作的模具容量來換算。
如使用吉利T來製作,熱水溫度則調整為80度以上就可以溶解囉~但口感上也會有一點差異。
吉利T不是吉利丁喔,前者是植物膠,後者是動物膠~

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

冬瓜 奶酪 水煮蛋 地瓜 古早味蛋糕 早餐 蓮藕 氣炸鍋 秋葵 滷肉 螃蟹 絲瓜 豆腐 萬聖節餅乾 義大利麵 地瓜葉 苦瓜 酪梨 梨子 玉米筍 毛豆 雞胸肉 豬血糕 雪q餅 青椒 電鍋 南瓜 甜不辣 菱角 家常菜 竹筍 洋蔥 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 韭菜 蚵仔 蛋糕 杏鮑菇 巫婆手指餅乾 山藥 茄子 秋刀魚 金針菇 空心菜 餅乾 栗子 馬鈴薯