櫻花水信玄餅(吉利T配方)

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,767 粉絲

描述

端上一份簡單、療癒、透明的美好,悶熱的午後終於也不再那麼心浮氣躁:)

漂浮著粉嫩櫻花的水信玄餅,晶瑩剔透,配上畫龍點睛的黑糖蜜與黃豆粉,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的史萊姆水滴外表,吃進嘴裡一下化開,暑氣全消。

正統的水信玄餅用的是寒天粉,其實用「吉利T」或「吉利丁」來製作也可以,只要抓好比例,同樣能做出令人眼睛一亮的夢幻雨滴蛋糕喔!

►影音食譜請見:https://goo.gl/rrYYeM

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

約4~5朵
12~15g
250g
適量
適量

步驟

  • 鹽漬櫻花先以可蓋過櫻花的冷開水浸泡,洗去鹽分,同時讓花瓣伸展開來(我來回共換水泡了四次)。

    鹽漬櫻花先以可蓋過櫻花的冷開水浸泡,洗去鹽分,同時讓花瓣伸展開來(我來回共換水泡了四次)。

  • 吉利T粉5g+細砂糖12~15g攪拌均勻。

    吉利T粉5g+細砂糖12~15g攪拌均勻。

  • 準備約80度C的熱開水(直接用熱水瓶的水就可以)約250g。將步驟(2)倒入熱開水中,快速攪拌使其溶解。

    準備約80度C的熱開水(直接用熱水瓶的水就可以)約250g。將步驟(2)倒入熱開水中,快速攪拌使其溶解。

  • 稍微散熱後,倒入模具,放入泡好的鹽漬櫻花,密封後冷藏。

    稍微散熱後,倒入模具,放入泡好的鹽漬櫻花,密封後冷藏。

  • 冷藏約2小時,即可脫模。

    冷藏約2小時,即可脫模。

  • 這份櫻花果凍(水信玄餅)本身甜度不高,建議淋上黑糖蜜+一些熟黃豆粉一起享用。

    這份櫻花果凍(水信玄餅)本身甜度不高,建議淋上黑糖蜜+一些熟黃豆粉一起享用。

  • 買不到鹽漬櫻花也沒關係,可以切些新鮮水果丁加入,做成清涼爽口的水果球,淋上少許蜂蜜/楓糖享用,小朋友也會很喜歡喔!

    買不到鹽漬櫻花也沒關係,可以切些新鮮水果丁加入,做成清涼爽口的水果球,淋上少許蜂蜜/楓糖享用,小朋友也會很喜歡喔!

11.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,767 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Vivi
    Vivi

    請問鹽漬櫻花去哪裡買

  • 林貝
    林貝

    模具是什麼的模具呢?

  • 林美儀
    林美儀

    請問配方可以做幾顆水信玄餅?每顆大概多大?

網友都在看

大家都在查

家常菜 甜不辣 早餐 青椒 蓮藕 栗子 滷肉 菱角 梨子 雞胸肉 蛋糕 杏鮑菇 氣炸鍋 豆腐 電鍋 玉米筍 毛豆 馬鈴薯 地瓜 秋葵 竹筍 洋蔥 酪梨 金針菇 櫛瓜 山藥 地瓜葉 蚵仔 古早味蛋糕 奶酪 螃蟹 馬鈴薯燉肉 南瓜 茄子 餅乾 雪q餅 秋刀魚 韭菜 豬血糕 苦瓜 水煮蛋 萬聖節餅乾 空心菜 巫婆手指餅乾 義大利麵 絲瓜 冬瓜