櫻花水信玄餅(吉利T配方)

658 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 4f4c39f3345160d4

端上一份簡單、療癒、透明的美好,悶熱的午後終於也不再那麼心浮氣躁:)

漂浮著粉嫩櫻花的水信玄餅,晶瑩剔透,配上畫龍點睛的黑糖蜜與黃豆粉,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的史萊姆水滴外表,吃進嘴裡一下化開,暑氣全消。

正統的水信玄餅用的是寒天粉,其實用「吉利T」或「吉利丁」來製作也可以,只要抓好比例,同樣能做出令人眼睛一亮的夢幻雨滴蛋糕喔!

►影音食譜請見:https://goo.gl/rrYYeM

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

鹽漬櫻花 約4~5朵
吉利T粉 5g
細砂糖 12~15g
熱開水 250g
黑糖蜜 適量
熟黃豆粉 適量
  • 1鹽漬櫻花先以可蓋過櫻花的冷開水浸泡,洗去鹽分,同時讓花瓣伸展開來(我來回共換水泡了四次)。
  • 2吉利T粉5g+細砂糖12~15g攪拌均勻。
  • 3準備約80度C的熱開水(直接用熱水瓶的水就可以)約250g。將步驟(2)倒入熱開水中,快速攪拌使其溶解。
  • 4稍微散熱後,倒入模具,放入泡好的鹽漬櫻花,密封後冷藏。
  • 5冷藏約2小時,即可脫模。
  • 6這份櫻花果凍(水信玄餅)本身甜度不高,建議淋上黑糖蜜+一些熟黃豆粉一起享用。
  • 7買不到鹽漬櫻花也沒關係,可以切些新鮮水果丁加入,做成清涼爽口的水果球,淋上少許蜂蜜/楓糖享用,小朋友也會很喜歡喔!
贊助
2017/07/19 發表 4,768 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

模具是什麼的模具呢?

a month ago
user_avatar

請問配方可以做幾顆水信玄餅?每顆大概多大?

3 months ago
user_avatar

請問一定要使用模具嗎,因為我用一般的瓷碗,脫模的時候都會碎碎的

7 months ago
user_avatar

請問模型在那裡購得

7 months ago
user_avatar
作者回應
7 months ago