拔絲地瓜

Flora
14 食譜 17 粉絲

描述

鬆軟的地瓜裹著亮晶晶的糖衣,甜甜脆脆的口感讓人停不下來,慵懶的午後就適合這樣的小零嘴解解饞,配上一杯熱騰騰的紅茶,簡直太幸福了!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

2-3條
250g
少許
少許

步驟

  • 將地瓜洗淨並將地瓜皮刨乾淨,再將地瓜切成塊狀。

  • 將地瓜放入鍋中油炸至表面呈金黃色,用牙籤試戳地瓜中心是否熟透,完成後瀝乾備用。

  • 取一平底鍋開小火並放入細砂糖和少許的鹽混合均勻,再加入少許的水讓混合細砂糖和鹽都能均勻沾濕。

  • 輕輕的晃動平底鍋,不可攪拌! 一開始會冒泡泡,要注意火候,發現糖漿上色後持續輕輕晃動鍋子,會慢慢消泡。

  • 趁糖漿尚未凝固,快速將地瓜拌入糖漿再將地瓜夾起分開置入盤中(盤子可以先抹一層薄油避免糖漿凝固後黏住),待糖漿冷卻後就可以擺盤上桌囉!

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Flora
14 食譜 17 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 羊肉爐 燉牛肉 雞胸肉 麻油雞 紅燒獅子頭 回鍋肉 脆皮燒肉 滷味 泡菜鍋 水餃 梅干扣肉 糖醋排骨 刈包 砂鍋魚頭 潤餅 滴雞精 豬腳 櫻花蝦 米糕 滷豬腳 鱸魚 糖醋魚 鮭魚 紅燒牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 鳳梨 鳳梨蝦球 植物肉 鴨賞 蝦子 部隊鍋 石斑魚 新豬肉 鹽水雞 東坡肉 蒜頭雞 壽喜燒 香菇雞湯 紅燒肉 新餐肉 紅豆湯 牛排 米餅 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 雪q餅 梅子酒