收藏 335 留言 3
3 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76 Picture?width=80&height=80 Thumb e9706522358f29cb

發糕要發的漂亮再於蒸的時候,千萬不能一直打開鍋蓋,否則裂痕就不漂亮了。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
黑糖
60g
清水
150cc
在來米粉
90g
低筋麵粉
45g
泡打粉
6g
少許
  • 1
    黑糖加水溶解攪拌均勻,黑糖如果有硬塊可以用微波爐稍為加熱溶解較快。
  • 2
    將在來米粉及低筋麵粉過篩後,加入少許鹽跟泡打粉攪拌均勻。
  • 3
    將放涼的黑糖水倒入步驟三的米粉裏,攪拌成糊狀。(如果水量不夠可以再加入少許的水)
  • 4
    模具內可以先舖一成烘焙紙(方便蒸熟時取出),將麵糊倒入模具約9分滿。蒸鍋加入500cc水加熱到沸騰後,將模具放入蒸籠內蒸15分鐘。
  • 5
    蒸好的時候先拔插頭(或關火),冷確5分鐘後再開蓋。
  • 6
    成品
小撇步

若喜歡我的料理,歡迎參觀我的FB粉絲團~ 「Eve手作溫度料理」→ http://www.facebook.com/evecook123

2018/02/11 發表 6,035 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好,知道了,謝謝

4 months ago
user_avatar

請問黑糖加水溶解是要用清水150cc的一部份去溶解嗎?還是要另外在用少許的水溶解呢?謝謝

4 months ago
user_avatar
作者回應

用150cc的水溶解也可以,或者用一點水先溶解黑糖,再把150cc水加到麵糊也可以,原則是麵糊要有點黏稠不要太稀,水量要斟酌加。

4 months ago