【烤豬肋排】比美式餐廳還好吃

小人妻大本事
62 食譜 1,896 粉絲

描述

沒騙你絕對不輸美式餐廳賣的,肋排超入味、肉也好嫩又多汁,超適合當宴客菜,當然過年也可以加菜了。

重點是做法超簡單,其實只有三大步驟:1.醃肉、2.烤肉、3.抹醬再烤肉。

根本零廚藝又嚇死人的厲害料理,過年吃膩傳統年菜的話,就來烤個豬肋排吧!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 豬肋排表層切紋路,幫助入味。

    豬肋排表層切紋路,幫助入味。

  • 先在桌上鋪好2層鋁箔紙(我怕1層不夠厚會被豬骨頭戳破),把豬肋排放在鋁箔紙上面再開始調味,豬肋排二面撒上蒙特婁牛排粉、紅椒粉(適量就好,不用太多怕太鹹),用手直接幫肋排按摩,把調味料按進去,肋排二面都要淋上BBQ醬(適量就好),抹均勻。抹好後的樣子可參考照片。

    先在桌上鋪好2層鋁箔紙(我怕1層不夠厚會被豬骨頭戳破),把豬肋排放在鋁箔紙上面再開始調味,豬肋排二面撒上蒙特婁牛排粉、紅椒粉(適量就好,不用太多怕太鹹),用手直接幫肋排按摩,把調味料按進去,肋排二面都要淋上BBQ醬(適量就好),抹均勻。抹好後的樣子可參考照片。

  • 用的調味料就是這三種。

    用的調味料就是這三種。

  • 冷藏:用鋁箔紙把豬肋排包好包滿,肉多的那面朝上(進烤箱的時候就是要把肉多的那面朝上再烤),外層用塑膠袋包起來再進冰箱冷藏(至少醃2-3天)。

要烤的時候:取出整包豬肋排(當然不用把鋁箔紙撕開)放在室溫回溫約1小時,烤箱先預熱,整包豬肋排進烤箱160度C / 烤3小時。

    冷藏:用鋁箔紙把豬肋排包好包滿,肉多的那面朝上(進烤箱的時候就是要把肉多的那面朝上再烤),外層用塑膠袋包起來再進冰箱冷藏(至少醃2-3天)。 要烤的時候:取出整包豬肋排(當然不用把鋁箔紙撕開)放在室溫回溫約1小時,烤箱先預熱,整包豬肋排進烤箱160度C / 烤3小時。

  • 取出烤好的肋排,將上層的鋁箔紙剪開、取走,讓肋排上層肉多的那面整面都露出來,不要被鋁箔紙蓋到,因為要再塗醬幫肋排上色,淋上BBQ醬(份量可以比醃肉的時候多一些,大約0.5量米杯),再烤10-20分鐘(160度C ),每5分鐘開烤箱看一下肋排的上色程度,注意不要烤焦了,顏色滿意就取出烤箱。

    取出烤好的肋排,將上層的鋁箔紙剪開、取走,讓肋排上層肉多的那面整面都露出來,不要被鋁箔紙蓋到,因為要再塗醬幫肋排上色,淋上BBQ醬(份量可以比醃肉的時候多一些,大約0.5量米杯),再烤10-20分鐘(160度C ),每5分鐘開烤箱看一下肋排的上色程度,注意不要烤焦了,顏色滿意就取出烤箱。

  • ※烤好的肋排會流出一些肉汁,千萬不要浪費,另外取一個小碗來裝這些肉汁,再加BBQ醬,大約是1比1的份量,用湯匙拌勻這碗醬汁備用。

將烤好的肋排裝盤,我故意把剛剛在烤箱內朝上(肉多的那面)肋排朝盤底放,就是將肋排上下翻轉了一面,肉少的那面變成朝上了,再把剛才※調好的醬汁淋在(肉少的那面)肋排上。

    ※烤好的肋排會流出一些肉汁,千萬不要浪費,另外取一個小碗來裝這些肉汁,再加BBQ醬,大約是1比1的份量,用湯匙拌勻這碗醬汁備用。 將烤好的肋排裝盤,我故意把剛剛在烤箱內朝上(肉多的那面)肋排朝盤底放,就是將肋排上下翻轉了一面,肉少的那面變成朝上了,再把剛才※調好的醬汁淋在(肉少的那面)肋排上。

  • 豬肋排一切就斷,超入味、肉好嫩又多汁!

    豬肋排一切就斷,超入味、肉好嫩又多汁!

小撇步

A 食譜步驟用文字描述看起來有點複雜,但其實做起來真的很簡單啦,把握我們的中心思想「三個步驟:1.醃肉、2.烤肉、3.抹醬再烤肉」
B 肋排表面切紋路、冰箱冷藏3天,都是幫助肋排入味的重點,請勿省略。
C 烤好後,幫肋排二面又再次塗醬的步驟也很重要,這樣成品顏色才漂亮。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

7.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小人妻大本事
62 食譜 1,896 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 謝米米
    謝米米

    請問是要烤3小時嗎?會不會烤到乾😅

  • 請問牛排粉如果用鹽&胡椒粉代替味道會差很多嗎?BBQ醬要去哪兒購買呢?

    可以代替喔! BBQ醬在好市多、家樂福我都有買過

  • Vivi
    Vivi

    請問豬肋排哪邊買的到呢?

    傳統市場、超市都買的到喔!

網友都在看

大家都在查

滴雞精 新餐肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 蝦子 潤餅 糖醋魚 米餅 麻油雞 回鍋肉 滷豬腳 雪q餅 蘿蔔糕 鱸魚 刈包 壽喜燒 脆皮燒肉 櫻花蝦 鴨賞 發糕 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 泡菜鍋 部隊鍋 梅子酒 鳳梨 新豬肉 滷味 香菇雞湯 紅燒肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 米糕 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 鹽水雞 雞胸肉 梅干扣肉 東坡肉 薑母鴨 牛排 蒜頭雞 植物肉 豬腳 石斑魚 鮭魚 紅燒牛肉 水餃