收藏 27 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

用高麗菜乾做出的烘蛋, 就像是小時候在鄉下老家吃到的古早味, 鹹鹹香香的, 再加上秘密武器"玉米粉" , 吸收了高麗菜中多餘的水分, 讓蛋皮硬挺卻不乾硬, 沾上海山醬一起享用, 便是懷舊美味!

*歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licio

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
高麗菜乾
1/2 杯
1 杯
雞蛋
6 個
青蔥 (切成蔥花)
2 根
玉米粉
1 小匙
~~ 調味料 ~~
1/2 小匙
1 小匙
白胡椒
少許
蔬菜油
少許
  • 1
    把高麗菜乾沖冷水2次, 泡冷水約30分鐘. 用細漏網瀝乾水分, 靜置約10分鐘.
  • 2
    把雞蛋打散與蔥花拌勻, 加入玉米粉攪拌至無顆粒.
  • 3
    加入處理好的高麗菜乾和所有的調味料, 攪拌均勻.
  • 4
    熱鍋, 倒入蔬菜油(可以比平常炒菜的量多一些), 倒入調製好的蛋液. 等蛋液邊緣的油起大泡泡, 轉中小火, 加蓋烘烤約2分半鐘.
  • 5
    開蓋後, 蛋皮的底部已經成型, 而且顏色焦黃, 蛋皮上面只剩少許蛋液還沒有凝固.
  • 6
    翻面, 關火, 用餘溫凝固剩下的蛋液即可.
小撇步

* 我使用的是已經切碎的高麗菜乾, 如果是傳統的菜乾, 要記得切碎後再加入蛋液中攪拌.

2018/02/07 發表 934 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣