糖霜腰果 年菜 點心 甜鹹口味 掛霜腰果

潔西卡的家常美味
1,014 食譜 6,349 粉絲

描述

營養滿點的腰果,裹上薄薄的糖霜,就能變成吃了會一口接一口的美味點心。

這道甜點也是中餐乙級檢定考試項目,簡單也不簡單,大家有空可以試作看看。

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 從冷油開始炸腰果,低溫80度以下慢慢炸十分鐘左右到香氣出來,顏色金黃之前就起鍋。

起鍋前可拉高油溫逼油,要小心不要炸焦腰果。

    從冷油開始炸腰果,低溫80度以下慢慢炸十分鐘左右到香氣出來,顏色金黃之前就起鍋。 起鍋前可拉高油溫逼油,要小心不要炸焦腰果。

  • 起鍋後攤開放在鋪了無螢光劑的廚房紙巾上吸油冷卻。

已熟的腰果在鍋鏟上輕彈會鏘鏘有聲。

    起鍋後攤開放在鋪了無螢光劑的廚房紙巾上吸油冷卻。 已熟的腰果在鍋鏟上輕彈會鏘鏘有聲。

  • 起鍋顏色還會繼續變深,因此不要炸的太深色

    起鍋顏色還會繼續變深,因此不要炸的太深色

  • 鍋中下白砂糖

    鍋中下白砂糖

  • 加入少許水可以沾溼白糖即可。大約糖的半量到最多一樣多,水太多要煮很久

    加入少許水可以沾溼白糖即可。大約糖的半量到最多一樣多,水太多要煮很久

  • 開中火煮糖,煮到起大泡泡,泡泡轉小時立刻倒入炸好的腰果。

如果有溫度計,要煮到121度

    開中火煮糖,煮到起大泡泡,泡泡轉小時立刻倒入炸好的腰果。 如果有溫度計,要煮到121度

  • 倒入腰果,並立即熄火,

並以鍋鏟或筷子快速攪拌,將腰果均勻沾上糖漿。
掛霜完成前要盡量翻炒,有黏合的拌炒會打開,或用筷子撥開。

    倒入腰果,並立即熄火, 並以鍋鏟或筷子快速攪拌,將腰果均勻沾上糖漿。 掛霜完成前要盡量翻炒,有黏合的拌炒會打開,或用筷子撥開。

  • 糖漿遇到冷會反砂結成糖霜。

掛霜腰果就完成了。

    糖漿遇到冷會反砂結成糖霜。 掛霜腰果就完成了。

  • 還可以灑上其他調味粉做成其他口味的糖霜腰果,例如胡椒鹽、七味粉、肉桂粉等變化口味。

小撇步

用鍋底薄半圓形不蓄熱的中式炒菜鍋較好作。較易冷卻及好翻炒

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,014 食譜 6,349 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 徐毓茹
    徐毓茹

    請問要做鹹的口味,是掛霜完成後,在撒上口味粉嗎?謝謝!

  • 愛搞怪
    愛搞怪

    為什麼我的放涼後腰果咬起來軟軟的

    因為妳的腰果炸不夠喔,炸好放在鍋鏟上彈彈看,鏘鏘有聲表示炸熟了

網友都在看

大家都在查

越南料理 壽喜燒 味醂 麻婆豆腐 豬油拌飯 柴魚高湯 健康餐 川菜 年菜 黑糖薑茶 蛋炒飯 素食便當 咖哩 羊肉 蒸蛋 滷肉 甜點 陽春麵 中式早餐 牛排 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 大阪燒 餅乾 便當 壽司 日本料理 歐姆蛋 榨菜 韓式烤肉 鰻魚飯 香蕉煎餅 檸檬塔 番茄義大利麵 泡菜鍋 午餐 蛋塔 韓式 韓式料理 泰式酸辣醬 奶油白菜 紅豆紫米 饅頭 蜂蜜蛋糕 鹼粽 燒餅 酸菜魚 麻油雞 油菜 蘿蔔糕