寶寶粥-鱈魚糙米香菇粥🐟🌾抗感冒1y


收藏 104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鱈魚🐟香菇糙米粥,營養豐富非常適合這個容易感冒的季節,也適合寶寶成長💯
蔬菜-白花椰菜🥦,香根(香菜),香菇🍄,洋蔥(預防感冒的必備單品💪💪)

非常簡單又好吃😋,快動手做給寶寶吃!

鱈魚🐟-豐富蛋白質 鈣以及多種維生素
白花椰菜🥦-豐富維生素C,預防感冒
香菜-豐富的礦物質維生素,也適合胃弱的寶寶
洋蔥-蔬菜界的萬能俠,預防感冒💪增強抵抗力
香菇-多種胺基酸對寶寶智力有幫助

時間
45 分鐘
食材
鱈魚🐟
一塊
洋蔥
半顆
香菜
數根
香菇🍄
5-6朵
白花椰菜🥦
6-7朵
糙米🌾
一杯
昆布高湯(可用清水取代)
一塊
醬油或鹽
一匙
  • 1
    鱈魚🐟一塊,用手將魚肉剝出來,放薑片蒸熟或微波加熟。 薑片一起蒸熟是為了去腥味,一定要用手取出魚肉,避免有骨頭混入其中!!
  • 2
    昆布香菇高湯-昆布/香菇洗淨,一起放入水中煮開後,靜置約20分鐘(此時可準備其它料) 香菇🍄請先洗淨並泡溫水約一分鐘後倒掉水,排除不好的物質及雜質! 昆布煮開後就不要再滾,避免有腥味產生!
  • 3
    洋蔥,白花椰菜🥦,香菇🍄,香菜,切碎! 香菇要先泡開,根部部分不要(可另外煮湯大人吃)
  • 4
    先將洋蔥,白花椰菜🥦,香菇🍄,炒微軟有香味 *不要加油喔!直接乾炒,洋蔥炒軟會出水
  • 5
    炒軟前面的蔬菜後,加入切碎的香菜並加入一匙的醬油或鹽(口味可自行增減) *此時有加醬油或鹽後,就不要額外再加調味料囉
  • 6
    將炒香的配料,高湯 一同倒入洗淨的糙米🌾內,放入電鍋即可 (外鍋要加一杯水) 糙米煮軟後,此時才加入切碎的鱈魚🐟肉,攪拌燜一下就大功告成啦!
小撇步

因為是給一歲一個多月的寶寶👶吃,不用煮到太軟爛,有微顆粒狀比較有口感,也訓練咀嚼能力!

2018/01/31 發表 1,938 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣