鱈魚雞蛋粥(寶寶感冒中期)


家樂福廚房
714 食譜 6,375 粉絲
限12字

寶寶感冒中期適合的嬰兒副食品。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

  • 白米磨碎;鱈魚肉蒸熟,剁碎;青江菜川燙後剁碎

  • 在煎鍋裡放奶油,化開後先炒鱈魚肉、馬鈴著、青江菜,再倒入白米和鮮高湯煮,最後將蛋黃打散放進去煮熟。

    在煎鍋裡放奶油,化開後先炒鱈魚肉、馬鈴著、青江菜,再倒入白米和鮮高湯煮,最後將蛋黃打散放進去煮熟。

  • 授權出處:漢湘文化事業股份有限公司,內容摘錄自《使寶寶健康成長的嬰兒副食品&兒童食品》

  • 熱量 熱量141.8kcal 蛋白質9.8g 鈣41.1mg 鐵1.3mg 維生素C 9.7mg

小撇步

鱈魚粥對感冒引起的消化不良有很好的功效,因為含有維生素A、D,所以對感冒的改善也有幫助。馬鈴薯要先剁碎,泡水後除去澀味。

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
家樂福廚房
714 食譜 6,375 粉絲

留言

共 3 則
default avatar

  • 家樂福 Carrefour Taiwan

    家樂福 Carrefour Taiwan

    給寶寶感冒中期適合的嬰兒副食品... ^^

  • 家樂福 Carrefour Taiwan

    家樂福 Carrefour Taiwan

    親愛的 Irene Bao 您好:這道寶寶食譜是摘錄自專業的嬰幼兒專用食譜書上,對9個月大的寶寶來說,稍加一些奶油的話沒有問題的唷。

  • Irene Bao

    Irene Bao

    9個月大的寶寶可以吃用奶油炒的食物嗎?

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮