時蔬辣肉醬 常備菜 拌飯 拌麵醬

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,253 粉絲

裡面放了超多種蔬菜加上剁碎的肉做成的超辣肉醬,拌菜、拌麵或是煮成其他料理都很適合,可以當作冰箱常備菜。

本次裡面共放了高麗菜、青蔥、紅椒、黃椒、青椒、荸薺、韭黃、青江菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、薑末,冰箱裡有的,跟切菜剩下的都進去肉餡裡了。

可以說是蔬菜雜煮肉醬了!豆瓣醬加上超辣辣椒醬炒香再與蔬菜肉餡混合,辣到直接吃一瓢就可以流出汗來。

不想要太辣可以自行調整辣度,做成不辣的也可以。

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

調味
3大匙
3大匙
2大匙
1大匙
2-3大匙
2大匙
  • 豬肉與所有蔬菜都剁碎。拌勻成肉餡。

    豬肉與所有蔬菜都剁碎。拌勻成肉餡。

  • 取豆瓣醬與辣椒醬於加入少許油的鍋中炒香。有炒過比較香,盡量不要省略炒香的動作。

    取豆瓣醬與辣椒醬於加入少許油的鍋中炒香。有炒過比較香,盡量不要省略炒香的動作。

  • 肉餡加入一起拌炒,覺得過乾可以加入半杯水一起炒。

    肉餡加入一起拌炒,覺得過乾可以加入半杯水一起炒。

  • 拌炒到都均勻了,再加入番茄糊一起拌炒,太乾可以加少許水續炒。

    拌炒到都均勻了,再加入番茄糊一起拌炒,太乾可以加少許水續炒。

  • 調味。開小火再熬煮20分鐘即可食用。

    調味。開小火再熬煮20分鐘即可食用。

  • 肉醬可以拌飯、拌麵、當其他菜的方便醬,可以冰在冰箱保存幾天,冷凍可以保存更長時間。

    肉醬可以拌飯、拌麵、當其他菜的方便醬,可以冰在冰箱保存幾天,冷凍可以保存更長時間。

小撇步

*作這道菜能消化冰箱裡的各種少量青菜,很不錯喔!
*番茄糊開封後,最好分成少量冷凍起來,每次解凍要用的數量不然會容易壞掉!
*辣椒醬可憑個人喜好加減。太辣可加點糖。
*蔬菜肉餡可以直接拿水餃餡來作,超方便。包水餃剩下的餡料,直接拿來作肉醬也超方便的。

2,798 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,253 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

砂鍋魚頭 鴨賞 發糕 雞胸肉 泡菜鍋 鱸魚 部隊鍋 滴雞精 鮭魚 東坡肉 石斑魚 香菇雞湯 獅子頭 糖醋排骨 羊肉爐 糖醋魚 回鍋肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 蒜頭雞 米糕 滷味 櫻花蝦 米餅 紅燒肉 燉牛肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 牛排 紅燒獅子頭 蝦子 麻油雞 梅干扣肉 新豬肉 鳳梨 脆皮燒肉 紅豆湯 薑母鴨 新餐肉 刈包 滷豬腳 水餃 桂圓紅棗茶 雪q餅 鹽水雞 植物肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 豬腳