[MAYI] 提拉米蘇(手指餅乾作法)

MAYIWEi
20 食譜 51 粉絲

提拉米蘇的食譜作法很多,這是一個非常簡易的做法,不用烤箱也可以實現甜點手作夢~
這個食譜份量可以分裝布丁杯約15份喔!!

份量
10 人份
時間
45 分鐘

食材

咖啡手指餅乾
可可粉
適量
  • 先泡咖啡,放涼後,再將手指餅乾浸泡咖啡。
Note:因為手指餅乾非常容易吸咖啡液,建議是用湯尺慢慢的淋在餅乾上,比較好控制想讓餅乾多濕潤。

    先泡咖啡,放涼後,再將手指餅乾浸泡咖啡。 Note:因為手指餅乾非常容易吸咖啡液,建議是用湯尺慢慢的淋在餅乾上,比較好控制想讓餅乾多濕潤。

  • 蛋黃跟砂糖攪拌隔水加熱使砂糖溶解均勻備用
Note:只需要攪拌到糖融化即可,溫溫的狀態就要離開火摟! 以免成煎蛋!!!

    蛋黃跟砂糖攪拌隔水加熱使砂糖溶解均勻備用 Note:只需要攪拌到糖融化即可,溫溫的狀態就要離開火摟! 以免成煎蛋!!!

  • 馬士卡彭打發至看得出紋路即可
Note:馬士卡彭需"常溫"打散才不易結塊

    馬士卡彭打發至看得出紋路即可 Note:馬士卡彭需"常溫"打散才不易結塊

  • 將2的蛋液與3混和均勻即可放著備用

    將2的蛋液與3混和均勻即可放著備用

  • 鮮奶油打發,中間砂糖分次加入,需發到不會成液體狀(乾性發泡)。
再將4加入,攪拌均勻即為起司餡料瞜

    鮮奶油打發,中間砂糖分次加入,需發到不會成液體狀(乾性發泡)。 再將4加入,攪拌均勻即為起司餡料瞜

  • 接下來看個人喜好要搭幾層,一層手指餅乾一層起司餡的方式疊上。
最後在表面撒上可可粉就完成摟!!! 放置於冷藏一小時後再拿出來享用吧!

    接下來看個人喜好要搭幾層,一層手指餅乾一層起司餡的方式疊上。 最後在表面撒上可可粉就完成摟!!! 放置於冷藏一小時後再拿出來享用吧!

  • 可以自行做些變化,加上巧克力米,或是OREO餅乾脆片,都是很棒的選擇喔!

    可以自行做些變化,加上巧克力米,或是OREO餅乾脆片,都是很棒的選擇喔!

小撇步

這個食譜,不加吉利丁粉等凝固材料,所以比較口感比較軟!
糖量的總共100g吃起來不會甜到膩的程度,MAYIWEi覺得嘟嘟好,這部分可以自行調整。
可可粉建議要用無糖的,會讓整體充滿可可香卻不膩。

希望可以看到大家上傳成品的照片~也歡迎跟我分享任何小撇步!
MAYIWEi用粉專紀錄了 吃甜點做甜點的點滴,一起逛逛吧
https://www.facebook.com/MAYIWEiLIFE/

1.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
MAYIWEi
20 食譜 51 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 雞胸肉 新餐肉 脆皮燒肉 滷味 刈包 新豬肉 潤餅 羊肉爐 米餅 紅燒牛肉 滴雞精 梅子酒 糖醋魚 薑母鴨 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鮭魚 鳳梨 鹽水雞 櫻花蝦 東坡肉 部隊鍋 燉牛肉 水餃 滷豬腳 雪q餅 壽喜燒 回鍋肉 豬腳 牛排 糖醋排骨 香菇雞湯 紅燒肉 梅干扣肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 鴨賞 馬鈴薯燉肉 蝦子 米糕 石斑魚 蒜頭雞 植物肉 蘿蔔糕 發糕 麻油雞