便當菜🍱 泡菜炒豬肉


收藏 1,227 留言 2
有 4 人跟著做 Thumb c3c2e8055ffa1df2 Thumb 2b09b72144d03f63 Picture?width=80&height=80

用韓式泡菜汁抓醃過的肉片,與韓式泡菜及大量的蔥段一起拌炒,作法簡單可快速上菜。
做為便當菜,也超適合!
肉片夾帶泡菜一起吃……滋味 酸、香、辣,下飯又開胃。豬肉也可以換成牛肉!

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
豬梅花肉片
230g (一盒)
韓式泡菜
適量(約一飯碗)
青蔥
4支
蒜頭(切片)
3顆
韓式白芝麻油(或香油)
少許
æ°´
少許
醃料
醬油
1大匙(15cc)
米酒
1/2大匙
泡菜汁
適量
  • 1
    1、豬肉片對切片,用醬油、米酒、泡菜汁先抓醃一下。 📌醃肉的醬油和米酒只是讓肉有一點醬色以及去腥,所以不用太多。 📝豬肉也可以換成牛肉📝。 2、泡菜用剪刀剪小塊 (如果是買到已切好的泡菜,就不用再切塊)。 3、青蔥切段(蔥白蔥綠分開放)。 4、蒜頭切片或切末。
  • 2
    肉片先下鍋炒至6分熟(還有一點生的程度)。 盛起備用
  • 3
    蔥白和蒜片先下鍋爆香,然後加入泡菜炒出香氣。 📌泡菜先炒過會比較香,跟沒有先炒過口感和香氣真的有差。
  • 4
    泡菜炒香後,先加入少許水,再倒入《步驟2》的肉片一起拌炒至熟。 📌加水的步驟只是讓泡菜和肉片的味道可以互相融合,然後增加一點濕潤度,所以水量只要一點點就好,不用多。
  • 5
    拌炒完成,再撒上蔥綠段,稍微拌炒一下,最後淋上少許韓式芝麻油(或香油),即可起鍋。
小撇步

📌這道菜可以加入洋蔥一起炒,吃起來帶有洋蔥的甜味,脆脆的口感也會較有層次。
(因為家裡洋蔥剛好用完 所以我就省略洋蔥)

📌一般韓式泡菜炒豬肉會再加韓式辣醬一起炒,但家人怕會太辣,所以我就沒有另外再加入辣醬。

📌韓國的泡菜炒豬肉,口味都偏甜
所以調味料可以下一點糖,鹹淡可以依照自己的口味做調整。

2018/01/24 發表 6,853 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

韓式辣醬什麼時候下去炒?

3 months ago
user_avatar
作者回應

如果要加韓式辣醬,可以在步驟2肉片炒半熟後盛起。
然後在(步驟3)爆香蔥白後,“即可加入韓式辣醬先炒香”,再加入韓式泡菜一起拌炒。
再接續之後的步驟。

3 months ago