收藏 496 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 221845979f0a6ea0

氣溫驟降,火鍋是一定不能少,但我實在很不喜歡吃外面賣的火鍋料,於是起心動念的開始了這個火鍋料系列,首登場的就是通殺全年齡層的高麗菜捲!學會了它,就算是邊緣人物也會成功受邀至火鍋趴!

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_18.html

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
絞肉
100克
薑末
適量
醬油
一湯匙
鰹魚粉
一小匙
一小匙
兩根
高麗菜葉
四片
洋蔥
1/2顆
  • 1
    煮一鍋滾水先燙高麗菜葉,1-1.5分鐘,將高麗菜微微煮軟。(水請先不要倒掉) 薑磨末、蔥切蔥花、洋蔥切丁。
  • 2
    將買回來的絞肉剁更碎(或是請肉攤老闆絞兩次),再將絞肉放入一大碗中,加入一匙剛剛的煮菜水、醬油、薑末、洋蔥丁和蔥花,攪拌均勻並打出肉的筋性。
  • 3
    將高麗菜梗的部份切掉一些並剁碎加入餡料內,如此一來,在包菜捲時會較好包,肉餡裡也會增加一點脆脆的口感,
  • 4
    取約25克餡料放上高麗菜葉上,兩邊先向內折,在捲起來,最後可以用義大利麵封口,這樣既可以固定,吃的時候也不需要注意固定物。
  • 5
    我自己是喜歡搭配菜頭湯或日式高湯燉煮。不過大家也可以憑自己喜好搭配囉!
小撇步

如果時間允許,高麗菜葉也可以拿去冷凍庫冰,結凍之後拿出來退冰也會使得組織變軟,同時還可以保留高麗菜的甜味喔!

2018/01/20 發表 7,478 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣