薑絲大腸快炒上桌,食材與步驟相當簡單,然而清洗生大腸的工序卻相當費時,因此讓許多忙碌的媽媽們卻步,其實目前市面上多半可買到已處理乾淨的豬大腸,汆燙去腥後即可烹調,加入檸檬汁滋味酸香不嗆口,在家也能品嚐餐廳名菜。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
豬大腸
350g
薑絲
50g
酸菜
100g
蒜頭
3瓣
青蔥
2支
辣椒
1根
調味料
白醋
2大匙
檸檬汁
2大匙
米酒
1大匙
少許
太白粉水
1大匙
  • 1
    大腸洗淨切小段後,放入滾水中,下1大匙鹽、1.5大匙白醋(份量外),再下大腸段汆燙1分鐘,撈起備用。 酸菜洗去鹽份切絲、薑切絲、大蒜切片、青蔥切段、辣椒切斜片備用。
  • 2
    起油鍋爆香蒜片與薑絲。
  • 3
    加入酸菜、辣椒、蔥段炒香。
  • 4
    加入豬大腸大火快炒2-3分鐘,淋上調味料炒勻。
  • 5
    淋上太白粉水拌勻即可盛盤。
小撇步

1、市場可買到已處理乾淨的大腸。若買到未處理的大腸,可用鹽巴將生大腸搓一搓,再用麵粉搓揉,待髒污、黏液都被麵粉沾附住了變成麵糊,再用清水清洗乾淨。
2、若是喜歡較軟嫩的口感,可冷水入鍋小火先煮20分鐘。因為我們喜歡較有嚼勁的口感,故省略此步驟。

2018/01/17 發表 3,778 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣