收藏 223 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讓所有網美為之瘋狂的巧克力熔岩內餡,自己在家也能享受。

份量
10 人份
時間
90 分鐘
食材
熔岩內餡
無鹽奶油
45g
深黑巧克力(80%可可固形物)
200g
重乳脂鮮奶油
125g
葡萄糖漿
35g
蛋糕本體
黑巧克力(70%可可固形物)
320g
無鹽奶油
300g
10個
細砂糖
300g
中筋麵粉
130g
  • 1
    製作熔岩內餡,把奶油及巧克力切碎。一起放入一個耐熱的碗中。把鮮奶油及葡萄糖漿用平底深鍋煮沸,再倒入裝有奶油及巧克力的碗,用球型打蛋器慢慢地攪拌,直到質地滑順為止。把巧克力漿倒入矽膠模孔或製冰盒中,蓋好,然後冷凍。
  • 2
    把巧克力及奶油切碎來製作蛋糕本體。把巧克力和奶油放入一個耐熱的碗中,以小火隔水加熱融化,碗不要接觸到水面,而是懸在滾水上方。
  • 3
    用手持電動打蛋器,把糖與蛋在碗中打到微微呈現泡沫狀。慢慢分次把巧克力混合物拌入。最後把麵粉切拌進去。
  • 4
    烤箱預熱到攝氏190度。把麵糊均分到烤皿中,最好是用擠花袋和大的圓形花嘴。把一個冷凍的巧克力內餡塞入麵糊中間,讓它完全被掩蓋住。
  • 5
    把烤皿放在烤盤上,放進預熱好的烤箱中間層,大約烤5-7分鐘。在微熱的時候取出食用。
小撇步

這個蛋糕很適合一次招待很多客人時上桌。可以把麵糊在三天前做好,放入烤皿,蓋好存放在冰箱中。做最後一個步驟時,只要把冷凍內餡塞入,因為麵糊是冰的,所以烤的時間比上述多兩分鐘即可。

2018/01/16 發表 3,256 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣