【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】豬肉派

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/260416

平平都是豬肉,不同的煮法可以讓豬肉有不一樣的口感,在家也可以試試看喔。

豬肉派本身沒有過多的調味,所以可以依照個人喜好搭配鹽、胡椒、巴沙米可醋、醃漬品如酸黃瓜、有鹽奶油、沙拉等等,口味相當多變,也能搭配麵包做成三明治食用。

食材

後腿肉 600G
紅蔥頭 30G
洋蔥 100G
蕃茄 50G
蕃茄醬汁 120G
濃肉汁 200CC
鮮奶油 50CC
白酒 50CC
高湯或水 適量(調整濃稠度用)
  • 1 後腿肉先煎至表面金黃,之後放入紅蔥頭、洋蔥、蕃茄炒至軟。
  • 2 倒入白酒,將鍋底剛剛的肉渣繼續熬煮至沒有酒味即可。
  • 3 放入番茄醬汁、濃肉汁,繼續熬煮一至一個半小時。
  • 4 將煮好的燉肉打成肉泥並放涼,加入鮮奶油少許並調整肉泥的濃稠度。
  • 5 涼了之後將肉泥填入烤盤內,用保鮮膜包住並放入冰箱冷藏。
  • 6 要食用之前切成適當好入口的大小即可。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※煎肉完鍋底會留有肉渣,千萬不要倒掉。等到白酒加入之後,肉渣會分離並融入醬汁內,使之香氣更盛。

2012/07/27 發表 6,107 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣