Amy上菜♥紅燒牛腩

2012/08/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 322 0 7

紅燒牛腩,不用加滷包,就可煮出好味道!
牛肉、香料炒過的香味加上紅白蘿蔔的清甜,
搭配白飯或麵條都絕配!
自己滷的成本比市售的烘燒牛腩飯划算太多了!
快點動手做做看吧!
p.s.牛腩也可以換成牛腱喔!

食材

牛腩 1斤
白蘿蔔 1大條
紅蘿蔔 2條
1塊
蒜頭 6瓣
4支
辣椒 1支
調味料
醬油 1杯
沙茶醬 1大匙
米酒 1杯
辣豆瓣醬 1.5大匙
冰糖 1匙
香料
八角 4粒
桂皮 1小片
  • 1 一鍋水加入一支蔥段、薑片,水燒滾後加入米酒2大匙,牛腩整條入滾水汆燙,至水再度燒滾後,撈起泡冰水。將牛腩切塊備用。
  • 2 紅白蘿蔔切大塊,薑切片、辣椒切小段、蔥切段、蒜頭去皮。
  • 3 熱鍋加入一匙油,下薑片小火爆香至皺皺的,下蒜頭、辣椒、蔥爆香。續加入調味料中的辣豆瓣醬、沙茶醬,炒香後,下牛腩塊。再加入調味料的冰糖、米酒、醬油,以及香料
  • 4 加滾水淹到牛腩的8分高後,加入紅白蘿蔔移至再煮鍋(也可用電鍋)悶煮約1~1.5小時。(可隨個人喜好的軟嫩程度,抓悶煮的時間) 上菜囉!
贊助

小撇步

1.如果喜歡吃蔥,可以保留1/3蔥綠,在起鍋前10分鐘加入!
2.辣豆瓣醬和沙茶醬要先炒過才不會有罐頭味。
3.牛腩先用蔥薑水汆燙可去腥,先汆燙再切塊以免牛腩肉汁流失太多,又可以抓準牛腩塊的大小。
4.如果要吃比較軟的牛腩,紅白蘿蔔要晚一點加,以免化掉。

共 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣