鬆綿香甜『蜜芋頭』三個材料輕鬆用電鍋完成


收藏 444 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

只要三個食材,簡單幾個小步驟,就可以完成鬆綿香甜『蜜芋頭』!趁熱吃,真是一個很暖胃暖心的一個簡樸小點心,也可以跟牛奶一起打成芋頭牛奶,不用再另外加糖了!
自己親手做,不僅衛生看得到,風味也超讚的!

更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/0bhHZ
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
8 人份
時間
60 分鐘
食材
去皮芋頭 (約一條大的芋頭)
700g
二砂糖
270g
米酒
半碗
  • 1
    將芋頭去皮(去皮時,不要碰到水,就不會癢了喔!)以滾刀的方式切成大塊,並加入冷水至芋頭的高度。
  • 2
    電鍋外鍋加2杯水蒸煮,電鍋跳起後再悶約15分鐘。芋頭就可以輕鬆的用筷子刺過。
  • 3
    趁熱加入二砂糖和半碗米酒於鍋內,外鍋加1/2杯水,用電鍋繼續蒸煮,電鍋跳起後,再悶約15分鐘,即可取出放涼。 (加米酒可以讓芋頭的香氣完全釋放,因為加完後還是有再繼續蒸煮,所以酒精也已經蒸發的差不多了喔!如果是小小孩要吃,可以考慮加一些些或是不加喔!)
  • 4
    剛起鍋時,趁熱吃,蜜芋頭吃起來非常鬆綿香甜呢!芋頭放涼後,就可以放入冰箱中冷藏,冰冰的吃,芋頭吃起來更有口感喔。
小撇步

千萬不要先洗水後再幫芋頭削皮, 芋頭跟其他的蔬菜剛好相反,要先削皮之後再洗水才不會導致皮膚發癢喔!
加米酒可以讓芋頭的香氣完全釋放,因為加完後還是有再繼續蒸煮,所以酒精也已經蒸發的差不多了喔!如果是小小孩要吃,可以考慮加一些些或是不加喔!

2018/01/05 發表 3,308 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

加米酒這招太神奇了

4 months ago
user_avatar
作者回應

真的!總鋪師的秘密呀!

4 months ago