[低卡]清爽椒麻啤酒魚優格沙拉


收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

清爽的特調優格、酸酸辣辣帶出沙拉裡水果的甜味,以煎代炸的鮭魚帶著蜂蜜啤酒香,魚肉軟嫩到像雞蛋豆腐;鮭魚含有豐富的Omega-3,有益心血管健康!和豐富的生菜搭在一起,整盤吃飽飽還很低卡喔😋

食材
鮭魚
一片
適量
黑胡椒
適量
裹魚粉漿
中筋麵粉
50g
半顆
蜂蜜啤酒(一般啤酒)
50g
生菜
蘋果
0.5-1顆
美生菜、蘿蔓(自選)
不限制
沙拉醬
無糖優格
兩大匙
朝天椒
半根
白醋或檸檬汁
兩小匙
兩瓣
香菜
兩株
1/4-1/2小匙
蕃茄
半顆
洋蔥
1/4顆
  • 1
    鮭魚切大骰子狀,表面撒適量的鹽、黑胡椒、義式香料(可略)靜置十分鐘
  • 2
    同時來拌粉漿,啤酒慢慢的倒,粉漿看起來比較液狀但緩慢流動的狀態即可(大約50g的啤酒,但麵粉吸水性會造成一點誤差)
  • 3
    備好的鮭魚泡入粉漿裡讓每面都沾到麵糊;鍋裡熱一大匙的油,油紋出現即可將魚一塊一塊下鍋(這邊手太髒沒拍到照片,抱歉😛)
  • 4
    用半煎半炸的方式用鍋鏟讓每面都只煎幾秒,外皮呈現金黃色就馬上夾出。這時候已經香氣四溢,但別偷吃;放在盤子上兩三分鐘,外層的餘溫會讓肉塊悶熟達到超軟嫩的效果!
  • 5
    可以來準備沙拉醬的部份了:首先所有材料切成細碎、混合,接著優格、白醋、鹽也加進來拌勻
  • 6
    拿出你要裝沙拉的碗開始組合:先舖滿滿的生菜及切好的蘋果丁
  • 7
    接著依序擺上魚塊、淋上沙拉醬就完成囉!!
小撇步

1. 其實粉漿的量夠裹更多肉塊,可以多做一點;不想做太多又怕浪費粉漿可以把麵粉和啤酒再等比例減少,蛋直接用牛奶或水置換。
2. 如果你手邊有酸黃瓜可以拿半條切丁撒在鮭魚上也很好吃,喜歡多點甜味的還可以加點藍莓或藍莓果醬搭著酸辣味都很特別喔!

2018/01/02 發表 821 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣