Alpaca Curry· 草泥馬咖哩飯

74 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

做為一個苦命的英國研究生,煮家鄉的料理成了一項最療癒的慰藉。

在一個又是被論文轟炸的下午,打開冰箱,失魂落魄的拿起已經吃了兩天的咖哩醬汁,忽然想起曾在網路報導看過的日本女生間流行的 "羊駝咖哩飯".........謝謝這隻可愛的草泥馬,讓隔夜的咖哩也頓時繽紛了起來 :')。

食材

咖哩塊 半盒
一杯半
香菇 數朵
馬鈴薯 一顆
洋蔥 1/4顆
雞腿肉 巴掌大
蒜頭 一瓣
  • 1 煮一杯半的白飯。 (可依個人食量大小調整,做成大隻或小隻的羊駝)
  • 2 [製作咖哩] 油鍋炒洋蔥,香菇爆香,放入雞腿肉和馬鈴薯拌炒。炒至八分熟後,倒水入鍋加咖裡塊熬煮至食材熟透。
  • 3 [白飯擺盤] 找一個中間有凹下去較深的盤子,開始捏羊駝囉~
  • 4 [製作羊駝的五官] 此部分較需要一些手工藝的天份 lol,基本上五官的材料可以從身邊易取得的食材製作即可。我使用蒜頭製作耳朵,眼睛鼻子嘴巴是從飯友裡的海苔修剪而成,鼻子下那塊是蒜頭的皮。
  • 5 製作好可愛羊駝後,就可以倒入熱騰騰的咖哩醬啦! 倒咖哩入盤中的時候請務必小心,以免稍不留神就會汙染到神獸潔白的毛皮XD。
贊助

小撇步

羊駝的長相百百種,你可以自行加以變化或參考網址裡其他人的作品唷!
http://togetter.com/li/223846

2012/07/17 發表 5,144 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣