少油煙料理:茄子鑲肉-電鍋版


收藏 114 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 7f2950b62fd163a8

有一段時間沒煮茄子了,逛市場時看到很多攤商賣茄子,而且是7條50元還真便宜品質也不差。想說住校的小牛今天會回家就買了吧!7條兩個人吃的話
應該可以很快吃完才對。
晚餐時小牛看到茄子鑲肉馬上就說:「茄子在特價了喔?!(一語擊中)」
聽得我心中一驚心想這傢伙未免太太太了解我這個媽了吧!嘴硬的回她:「拜託是因為你要回來,我才買得好嗎?!(略過特價)」

熱量
食材
茄子
2條
豬絞肉
100公克
薑末
5克
辣椒
1根
蒜頭
3小瓣
調味料A
油蔥醬
適量
2克
細砂糖
3克
醬油
適量
太白粉
5克
調味料B
素蠔油
2大匙
細砂糖
3克
香油
適量
  • 1
    茄子洗淨切小段,直剖1刀不要切斷喔!(約3/4深)
  • 2
    將豬絞肉、薑末與調味料A拌勻作成內餡。
  • 3
    將內餡塞入剖好的茄段中(哈〜因家中人口少電鍋小連帶盤子也小,所以分2小盤蒸。圖為一條茄子的量喔!)
  • 4
    電鍋放入蒸架倒入2/3杯量米杯的水,按下開關蒸至有蒸汽冒出後,放入塞好肉餡的茄子,蒸至開關跳起。(咦〜要蓋鍋蓋嗎!?要喔!兩次都要蓋喔!)
  • 5
    利用蒸茄子的空檔來作醬料吧!將蒜頭、辣椒切細末後,加入調味料B拌勻就完成了唷!
  • 6
    電鍋開關跳起後夾出蒸好的茄子鑲肉(茄盒),淋上醬料(或用沾的也行) 電鍋版的茄子鑲肉(茄盒)就完成囉!!
小撇步

小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

2017/11/30 發表 2,201 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣