鹹香下飯 蔥爆肉片

Sidney的廚房樂園
351 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

蔥爆肉片,簡單方便製作,短時間內熱熱上桌!為了讓家人多攝取蔬菜,所以除了提香的青蔥之外,又多加了洋蔥,更增加料理的鮮甜與整體口感

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

歡迎蒞臨我的粉絲團"Sidney的廚房樂園"
https://www.facebook.com/sidneysplayground/

食材

步驟

  • 梅花肉片先與兩小匙米酒拌勻入味*關於肉片:因梅花肉含些許油脂,口感也軟嫩,所以這道快炒菜色很適合使用!若買到整塊肉想自己回家切薄片,可以將肉放凍庫,將肉冰到半軟硬狀態,會很好切薄片!

    梅花肉片先與兩小匙米酒拌勻入味*關於肉片:因梅花肉含些許油脂,口感也軟嫩,所以這道快炒菜色很適合使用!若買到整塊肉想自己回家切薄片,可以將肉放凍庫,將肉冰到半軟硬狀態,會很好切薄片!

  • 開始料理:鍋中下適量油,放入切絲的洋蔥(這次直切非環狀切),與切成段的蔥白,炒至洋蔥變軟(或是你喜歡的口感!)

    開始料理:鍋中下適量油,放入切絲的洋蔥(這次直切非環狀切),與切成段的蔥白,炒至洋蔥變軟(或是你喜歡的口感!)

  • 將洋蔥與蔥白撥到鍋子一邊(若鍋子較小可以先將洋蔥以及蔥白盛起備用!)下肉片,快速翻炒

    將洋蔥與蔥白撥到鍋子一邊(若鍋子較小可以先將洋蔥以及蔥白盛起備用!)下肉片,快速翻炒

  • 翻炒至肉片變白之後,再與洋蔥以及蔥白一同拌炒,拌炒時香氣(青蔥,洋蔥以及肉)會釋出,再加適量醬油膏(若無油膏可以加醬油與少許糖替代)

    翻炒至肉片變白之後,再與洋蔥以及蔥白一同拌炒,拌炒時香氣(青蔥,洋蔥以及肉)會釋出,再加適量醬油膏(若無油膏可以加醬油與少許糖替代)

  • 炒至肉片上色,最後放入切段狀的蔥綠,一起做最後拌炒即可上桌享用!

    炒至肉片上色,最後放入切段狀的蔥綠,一起做最後拌炒即可上桌享用!

4,207 瀏覽
分享至:
avatar
Sidney的廚房樂園 351 食譜 1.3 萬 粉絲

我是Sidney, 婚後離開台灣旅居過美東,美西,現在落腳於澳洲布里斯本,經歷過放射師,營養師的醫療訓練,現在是全職的媽咪,有了家庭與孩子後,好愛好愛待在廚房裡!!跟一樣也愛待在廚房的你一起分享製作的喜悅 新書訊息 自宅獨享烘焙X小食動手做:烘焙小點X經典小食,新手也能無負擔上手! 2022年3月18日正式出版 https://www.facebook.com/sidneysplayground

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 番茄義大利麵 咖哩 鹼粽 燒餅 壽喜燒 年菜 麻婆豆腐 韓式 越南料理 韓式料理 鰻魚飯 蘿蔔糕 中式早餐 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 川菜 韓式烤肉 酸菜魚 巧克力蛋糕 素食便當 羊肉 便當 饅頭 奶油白菜 陽春麵 滷肉 粉蒸排骨 豬油拌飯 紅豆紫米 油菜 檸檬塔 味醂 泰式酸辣醬 蛋塔 蒸蛋 午餐 香蕉煎餅 泡菜鍋 牛排 麻油雞 大阪燒 甜點 健康餐 餅乾 日本料理 歐姆蛋 蛋炒飯 壽司 榨菜