泰式酸辣青木瓜虱目魚柳(海鮮)溫沙拉

胖咪阿娟幸福廚房
32 食譜 34 粉絲

描述

感冒了,味口不好,想吃點酸辣的食物,想到這道菜。泰式酸辣醬的靈魂—魚露:採用台灣廣生食品生產的在地產品,廣生的魚露不鹹、不腥,調製出來的泰式酸辣醬更為清爽。
虱目魚柳比虱目魚肚清爽,煎得香酥,加到青木瓜沙拉吃,在微涼的秋天讓人感覺溫暖。
胖咪阿娟幸福廚房部落格首頁http://sccf944215.pixnet.net/blog
廣生的魚露哪裡買?請看https://goo.gl/5zTXKg

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

【青木瓜沙拉食材】
【溫沙拉食材】:
【泰式酸辣醬材料】:
【醃魚的調味料】:
適量
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 材料照片

    材料照片

  • 材料照片

    材料照片

  • 魚柳(海鮮)與調味料先醃20分鐘

    魚柳(海鮮)與調味料先醃20分鐘

  • 【泰式酸辣醬作法】:
蒜頭壓泥與辣椒碎丁、魚露、糖、開水、白醋、檸檬汁全部拌勻,先試味道
若不夠鹹,可再用魚露加強鹹味,但不能加鹽。
其他蒜味、甜味、酸味、辣味可視個人喜好增減。
香菜梗與粗黑胡椒粉,要食用之前再加入;否則浸泡太久,香菜會變色或因黑胡椒的緣故醬汁會變苦。

    【泰式酸辣醬作法】: 蒜頭壓泥與辣椒碎丁、魚露、糖、開水、白醋、檸檬汁全部拌勻,先試味道 若不夠鹹,可再用魚露加強鹹味,但不能加鹽。 其他蒜味、甜味、酸味、辣味可視個人喜好增減。 香菜梗與粗黑胡椒粉,要食用之前再加入;否則浸泡太久,香菜會變色或因黑胡椒的緣故醬汁會變苦。

  • 【青木瓜沙拉的作法】:
將【青木瓜沙拉食材】中的材料---青木瓜、紫洋蔥、洋蔥、紅蘿蔔薄片、小黃瓜切細絲,香菜葉、九層塔視個人喜好酌量添加。
將切好的【青木瓜沙拉食材】泡飲用水,放入冰箱;20分鐘後瀝乾水分封保鮮膜,冰在冰箱備用。
p.s.若不喜歡洋蔥嗆辣感覺,可將洋蔥絲加長泡水冰鎮時間。(阿娟喜歡

    【青木瓜沙拉的作法】: 將【青木瓜沙拉食材】中的材料---青木瓜、紫洋蔥、洋蔥、紅蘿蔔薄片、小黃瓜切細絲,香菜葉、九層塔視個人喜好酌量添加。 將切好的【青木瓜沙拉食材】泡飲用水,放入冰箱;20分鐘後瀝乾水分封保鮮膜,冰在冰箱備用。 p.s.若不喜歡洋蔥嗆辣感覺,可將洋蔥絲加長泡水冰鎮時間。(阿娟喜歡

  • 將魚柳(海鮮)煎熟、煎香酥備用

    將魚柳(海鮮)煎熟、煎香酥備用

  • 組合的方法】:
將青木瓜沙拉的食材從冰箱取出,淋上泰式酸辣醬拌勻後,再擺上煎好的虱目魚柳,就完成低脂開胃又健康的泰式酸辣青木瓜虱目魚柳溫沙拉囉!
讓我們上菜吧!

    組合的方法】: 將青木瓜沙拉的食材從冰箱取出,淋上泰式酸辣醬拌勻後,再擺上煎好的虱目魚柳,就完成低脂開胃又健康的泰式酸辣青木瓜虱目魚柳溫沙拉囉! 讓我們上菜吧!

小撇步

【阿娟碎碎念】:
廣生魚露網路上有賣家在賣。阿娟在那兒買的呢??還有虱目魚魚柳那裏買?蒜泥壓泥器那裏買?請看胖咪阿娟幸福廚房部落格https://goo.gl/5zTXKg。

5,209 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖咪阿娟幸福廚房
32 食譜 34 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 牛排 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 壽喜燒 植物肉 糖醋魚 米餅 脆皮燒肉 薑母鴨 鳳梨 麻油雞 鱸魚 紅燒牛肉 米糕 東坡肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 雞胸肉 水餃 鹽水雞 蝦子 新豬肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 砂鍋魚頭 滷豬腳 雪q餅 鴨賞 發糕 回鍋肉 梅子酒 鮭魚 潤餅 滷味 滴雞精 香菇雞湯 石斑魚 羊肉爐 新餐肉 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 梅干扣肉 泡菜鍋 豬腳 紅燒肉 刈包 蘿蔔糕 部隊鍋