清冰箱 肉絲蔬菜炒麵


做菜時常常會東剩西剩,這時候只要有肉絲,做道炒麵就可以把剩料清光光~醬料比例抓好,麵不要煮的太軟爛,自己做料多澎湃,怎麼做怎麼好吃喔!

這次的肉絲,使用了台糖出品的腰內肉,肉質細嫩少油脂,通常是拿來煎炸的食材,但是用在快炒料理也非常好吃喔!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間
15 分鐘
食材
豬肉絲(台糖腰內肉)
150g
洋蔥
1/4 顆
青椒(可選)
1/2條
木耳(可選)
1片
玉米筍(可選)
3條
金針菇(可選)
1/2包
蒜頭
2瓣
1支
雞蛋麵
2人份
醃料
醬油
2小匙
香油
2小匙
胡椒
少許
1小撮
太白粉
1小匙
調味料
醬油
2大匙
蠔油
1小匙
1小匙
1小匙
適量
看全部食材
  • 1
    這次的肉絲,使用的是台糖出品的腰內肉,密封包裝非常乾淨衛生,也無需再清洗,退冰後我直接切成三份分裝,每次取需要用量即可,十分方便!
  • 2
    豬肉切絲(我喜歡切粗絲,覺得較有口感),用醃料抓勻,蔬菜可選家裡現有的,我今天翻出來的是青椒(切絲)、洋蔥(切薄片)、金針菇(切小段)、木耳(切絲)和玉米筍(切絲),蒜頭切片,蔥白蔥綠分開切段。
  • 3
    鍋中加入1大匙油燒熱,放入肉絲炒至半熟後移出。
  • 4
    再下1大匙油炒香洋蔥、蒜片及蔥白,然後放入比較慢熟的蔬菜。 p.s. 油用了2大匙,不用擔心這樣很多,炒麵是需要一定程度的油份,炒出來才會好吃喔!(還是比外面賣的少油健康的~)
  • 5
    加入其餘蔬菜翻炒,然後放入調味料,再加入約1.5-2碗水煮滾。
  • 6
    另起一鍋滾水煮麵。
  • 7
    步驟5煮滾後加入肉絲,嚐嚐味道,不夠再加些鹽,且待會還要把煮好的麵加入,調味上要比平時再重一點~喜歡濃稠一點可以勾一些芡。
  • 8
    麵煮至9分熟(勿太熟)後瀝乾水份,加入料中一起翻炒均勻,即可盛盤享用~
小撇步

喜歡重口味或吃辣的朋友,也可以加入1大匙豆瓣醬,醬油的量稍減一些,味道也超正點喔!👍🏻

2017/11/24 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣