【潮爆大肚皮料理教室】烤牛肉冷沙拉佐義式油醋

231 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏天,都市裡的高溫讓人食慾盡失。

所以來點涼爽的烤牛肉冷沙拉,搭配稍微酸酸的義式油醋,絕對讓人胃口大開呢!

食材

牛肉 300G
黃砂糖 50G
芥茉醬 30G
黑胡椒粒 適量
芥茉籽醬 30G
巴沙米可醋 30CC
橄欖油 100CC
紅蔥頭 10G
蜂蜜 20G
  • 1 牛肉先醃漬一下,醃漬的作法這裡比較特別的是會用黃砂糖來醃,然後一點鹽、胡椒。我會用比較多的糖下去醃,用糖把整個牛肉包裹住,醃差不多半小時。
  • 2 醃的時候牛肉會有一點水份出來,稍微用水沖一下,然後用布把它擦乾,之後再刷一層薄薄的芥茉醬上去。
  • 3 再來把黑胡椒粒裹上整個牛肉的表面,接著拿用油稍微把牛肉表面煎一下,大概3到5分熟。
  • 4 牛肉稍微放涼之後就可以放在保鮮盒裡面保存,等到要用的時候再直接切片,搭配一些季節生菜就可以上桌。
  • 5 醬汁:用一些芥茉籽醬,一點Balsamico、橄欖油和切碎的紅蔥頭,然後一點點蜂蜜,之後就可以淋在一起搭配著吃。
贊助

小撇步

潮爆大肚皮粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChaoBaoDaDuPi(歡迎按讚)
部落格:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※這道沙拉是冷食,所以牛肉記得放涼後再食用,風味更加喔!

2012/07/13 發表 6,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣