雙色玉米龍骨湯[台糖安心豚]

阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 724 粉絲

描述

家人很重視每一餐都需要喝湯,於是熬煮高湯是時常要做的事情,當然選擇好的食材來源也是我必須注意的功課。
這次使用台糖出產的龍骨, 全國第一家建制完整豬肉生產履歷!肉品是CAS認證的健康豬肉!衛生安全,可以很放心的烹調。

食材

步驟

  • 玉米各切成七~八段,紅蘿蔔切滾刀塊狀。
龍骨前一晚即拿出放冷藏退冰,保持新鮮。(若是忘記先從冷凍拿出,要煮前別開封,直接泡冷水,多換幾次水即可安全退冰不失營養。)

    玉米各切成七~八段,紅蘿蔔切滾刀塊狀。 龍骨前一晚即拿出放冷藏退冰,保持新鮮。(若是忘記先從冷凍拿出,要煮前別開封,直接泡冷水,多換幾次水即可安全退冰不失營養。)

  • 煮滾一鍋能蓋過龍骨的水量,放進去再煮滾一兩分鐘即可取出沖乾淨。
(台糖的龍骨的確比較少混濁的浮沫。)

    煮滾一鍋能蓋過龍骨的水量,放進去再煮滾一兩分鐘即可取出沖乾淨。 (台糖的龍骨的確比較少混濁的浮沫。)

  • 取一深鍋放入約6000cc的水量,將燙過的龍骨倒入,加2大匙的米酒,蓋上鍋蓋,先開大火煮滾,再關最小火慢熬1~2小時。

    取一深鍋放入約6000cc的水量,將燙過的龍骨倒入,加2大匙的米酒,蓋上鍋蓋,先開大火煮滾,再關最小火慢熬1~2小時。

  • 這是熬1.5小時後的鮮濃高湯。

    這是熬1.5小時後的鮮濃高湯。

  • 再另用小湯鍋,倒入一半的龍骨高湯,將玉米紅蘿蔔放進去煮,中小火煮15~20分鐘,隨個人喜愛的熟度。

    再另用小湯鍋,倒入一半的龍骨高湯,將玉米紅蘿蔔放進去煮,中小火煮15~20分鐘,隨個人喜愛的熟度。

  • 關火前五分鐘加入生香菇,再以鹽胡椒粉適量調味即可。(剩餘的高湯可裝起來冷凍,方便下次免再熬煮。

    關火前五分鐘加入生香菇,再以鹽胡椒粉適量調味即可。(剩餘的高湯可裝起來冷凍,方便下次免再熬煮。

  • 喜歡香菜的就自己加上吧!

    喜歡香菜的就自己加上吧!

小撇步

熬高湯,骨頭的品質很重要,而且需要小火慢熬,才能產出精華營養,若要免顧爐,也是可以電鍋燉煮,只是湯頭就沒有那麼濃郁。
水果玉米和黃玉米都很甜,無須再加糖或味精調味,保留食物原來的味道更健康。

2,188 瀏覽
分享至:
avatar
阿玲~三寶貝的媽 128 食譜 724 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

粉蒸排骨 香蕉煎餅 蘿蔔糕 素食便當 陽春麵 中式早餐 榨菜 日本料理 紅豆紫米 韓式烤肉 奶油白菜 豬油拌飯 韓式料理 鹼粽 大阪燒 泰式酸辣醬 柴魚高湯 麻油雞 蒸蛋 蛋塔 泡菜鍋 壽司 饅頭 牛排 蜂蜜蛋糕 韓式 川菜 甜點 燒餅 餅乾 味醂 咖哩 越南料理 酸菜魚 檸檬塔 健康餐 壽喜燒 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 羊肉 年菜 便當 歐姆蛋 滷肉 午餐 油菜 蛋炒飯 黑糖薑茶 鰻魚飯 麻婆豆腐