松香豬龍骨蓮藕湯

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

松香豬以100-120度,隔水煮就能使松香豬的氨基酸透過梅納反應,誘導出迷人且一般豬無法呈現的多重氨基酸香氣。

請舌尖犀利的老饕們為全家人的口福來挑戰這一大鍋,如此簡單無奇的【松香豬】蓮藕燉湯!

http://www.royal-feast.com

食材

松香豬龍骨 600克
蓮藕 一斤
  • 1 備料松香豬脊椎骨一包(約600克),退冰约50分鐘,用滾水川燙(水滾時放入龍骨,開大火到水再滾時就可關火,並撈出龍骨即可)。再將蓮藕4節一斤,以鐵刷洗淨,不規則切成小塊。
  • 2 將松香豬龍骨一斤與蓮藕—斤放入10人份電鍋内鍋,將水注入8-9分滿,鍋外注入水4-5杯即可
  • 3 燉煮出您從未聞過的『炒肉鬆時梅納香氣』,只有【松香豬】才獨有的氨基酸香氣。好食材不需師傅來動手,您一定要嚐試—次這湯色虎珀金黄、梅納香氣與鮮甜味!
贊助

小撇步

—般豬骨不會產生梅納香氣只有陣陣藥水味,故均以爐火直煮熬湯,而松香豬以100~120度,隔水加煮就使松香豬的氨基酸透過梅納反應,誘導出迷人且一般豬無法呈現的多重氨基酸香氣。
食材購買請參考
http://royalfeast.91app.com/v2/official

2015/12/15 發表 784 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣