蒜頭香菇雞湯

艾蜜莉卡加利小廚房
5 食譜 19 粉絲

描述

卡加利昨天來到零下-13度,這種天氣最適合喝了熱熱的湯,食材健康,調味簡單的蒜頭雞湯,就是最好的選擇。暖暖喝好滿足。

時間

90 分鐘

食材

5隻
7隻
1磅
約10朵
1小把
30瓣
3大匙
5片
30ml

步驟

  • 去血水- 起一鍋冷水,丟入雞腳、雞腿、雞翅開中小火加熱到微微滾

    去血水- 起一鍋冷水,丟入雞腳、雞腿、雞翅開中小火加熱到微微滾

  • 這時血水渣應該都會浮在水上,倒掉整鍋水,並將肉沖洗乾淨備用。

    這時血水渣應該都會浮在水上,倒掉整鍋水,並將肉沖洗乾淨備用。

  • 起油鍋,放一小匙油,將蒜頭和香菇丟入媥香,盛起備用。

  • 燉鍋中將洗淨的肉、枸杞、薑片、媥香的香菇蒜頭、放入鍋中,加入3000ml的水(韓泡香菇的水以及30ml的米酒,開中小火開始燉湯囉。時間大概是70分鐘。最後10分鐘開始加鹽調味。

    燉鍋中將洗淨的肉、枸杞、薑片、媥香的香菇蒜頭、放入鍋中,加入3000ml的水(韓泡香菇的水以及30ml的米酒,開中小火開始燉湯囉。時間大概是70分鐘。最後10分鐘開始加鹽調味。

小撇步

若丟下去燉的時候,之前血水渣沒洗乾淨的話還是有可能會浮在上面,這時我會開大火讓它都浮上湯表面,再一次撈掉。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
艾蜜莉卡加利小廚房 5 食譜 19 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 雞皮朝下乾煎出油後加入蒜頭香菇一起煸,味道更香!!

  • 陳志豪
    陳志豪

    覺得少一個味道… 鮮味吧

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 豬肝湯 螃蟹 山藥排骨湯 鮮奶油 鱸魚湯 娃娃菜 雞湯 地瓜球 泡菜煎餅 松阪豬 吐司 苦瓜排骨湯 薑母鴨 家常菜 麵疙撘 藥燉排骨 芥菜 麻油 芋頭 巫婆手指餅乾 起司鍋 臭臭鍋 電鍋 生菜沙拉 早餐 酸菜白肉鍋 羊肉爐 四季豆 氣炸鍋 高麗菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 蛋糕 包子 綠花椰菜 三杯雞 白菜 回鍋肉 紅蘿蔔 餅乾 吻仔魚 磅蛋糕