[在家也能輕鬆情人節大餐] 牛排佐香菜鮮奶油醬配微波爐烤馬鈴薯

1,011 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我老公超愛大口大口的吃肉,所以每次我如果比較晚回家沒有時間煮飯就會快速煎個牛排,30分鐘輕鬆上菜!在情人節當天與其人擠人去餐廳排隊,可以計畫在家一起做這道簡單料理,浪漫過節喔!

食材

紐約客牛排 2 片(36 oz)
中型馬鈴薯 2 顆
香菜 一把
動物性鮮奶油 2-3 大匙
起司絲 適量
胡椒 適量
岩鹽 適量
蒜頭粉 適量
  • 1 將牛排置於室溫約10分鐘。趁這個時候將馬鈴薯連皮洗刷乾淨,用叉子在馬鈴薯表面戳大約3到4次。
  • 2 廚房紙巾浸濕稍微擠乾,覆蓋在馬鈴薯上放入微波爐加熱八分鐘到馬鈴薯摸起來軟軟的。加熱到四分鐘時可以將馬鈴薯翻面,紙巾再浸濕擰乾一次。
  • 3 趁加熱馬鈴薯時,將牛排依個人口味撒上適量胡椒、岩鹽(鹽巴也行)以及蒜粉。將鑄鐵煎鍋以中大火預熱,牛排放上前轉中火,兩面蓋上蓋子各煎三分半左右,拿離火源蓋子蓋著讓牛排靜置鍋中大約五分鐘(這個步驟是讓牛排保持水分的祕訣,很重要不要忽略喔!)
  • 4 靜置牛排的同時,將香菜洗淨切大約一公分小段。將牛排放到預熱好溫溫的盤子上,可以用低溫放入烤箱保溫。用相同的牛排煎鍋不要洗,開中火加熱牛排釋放出的牛油,轉小火放入香菜和鮮奶油煮到醬汁濃綢(大約一分鐘)。
  • 5 將微波煮熟的馬鈴薯用叉子輕戳出一條直向的線,輕輕擠壓兩邊就會漂亮的裂開。放入適量起司絲,淋上少許步驟4醬料。盛盤,牛排淋上滿滿香菜鮮奶油醬就是美味的浪漫套餐了!
贊助

小撇步

1. 鑄鐵鍋本身導熱均勻、儲熱穩定,非常適合煎牛排!不需要加入任何油脂,因為紐約客牛排本身會出油。這個食譜做出的牛排大約是五分熟,喜歡熟一點的話可以將步驟3加長兩面各煎四到五分鐘。
2. 馬鈴薯的熱氣加上熱熱的醬汁淋在起司上會讓起司融化,
喜歡焦脆口感的話,也可以最後再撒上起司絲放入烤箱用上火烤到喜歡的程度!
3. 也可以燙些花椰菜,蘆筍之類的綠色蔬菜,不只營養均衡擺盤也會更漂亮喔!

2013/01/25 發表 2.7 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣