上湯雞肉拉麵 《 省時營養餐 》

Rice Bowl Tales
12 食譜 93 粉絲

描述

今次弄這個是濃一點的湯底,仍是我一貫即煲即煮的作風。我很欣賞認真的麵店熬的各式上湯,那多層次的美味是不能用現成三滾兩滾快湯取代的。

但今天的主婦們有那麼多功夫要兼顧,甚至年青人,單身王老五等,生活繁忙勞累。難得有時在家不想外出,不想吃即食麵,自己下手弄,20 - 30 分鐘左右便成,仍然很有滿足感。

步驟

  • 大煲注水滾開,下麵條,根據包裝指示煮好,沖水過冷河。

  • 醬汁在大碗中拌勻備用。

  • 鍋燒紅,下湯料炒至香軟,加入 菜精湯 一起煮沸 ,再用小火煮 10 分鐘,加進 醬汁材料煮滾,倒出﹕過篩,然後把湯再煲滾,下白菜灼熟,便成上湯。

  • 雞胸肉小心割開拍扁,兩邊磨上海鹽黑椒和抹上少許橄欖油,燒紅鍋,不用下油,兩邊煎香微焦後如還未熟,可蓋著煎多一回,但要小心看著,不能過火,剛熟便成。

  • 熄火後置碟上,10 分鐘後才斜刀切開。

  • 麵條在碗內挑鬆,淋滾湯,排雞片,洒蔥料辣椒,可加少許莞茜或九層塔作裝飾。

小撇步

煎之前在雞胸肉上兩面都首先塗抹些橄欖油,用易潔鍋的話下鍋時就無須再下油了。

此食譜的網誌和更多的中西食譜分享:http://www.ricebowltales.com/
歡迎加入 Rice Bowl Tales Fan Page:https://www.facebook.com/Ricebowltales,來談天說地,交換廚藝。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Rice Bowl Tales 12 食譜 93 粉絲

http://www.ricebowltales.com 這是我的部落格。碗裏碗外:烹飪、生活、攝影,在這兒與大家分享。 https://www.facebook.com/Ricebowltales 這是我的 Facebook Fan Page。歡迎加入,談天說地,交流廚藝。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 包子 薑母鴨 巫婆手指餅乾 家常菜 娃娃菜 螞蟻上樹 芥菜 麻婆豆腐 綠花椰菜 蛋糕 雞胸肉 早餐 吐司 臭臭鍋 雞湯 麵疙撘 地瓜球 泡菜煎餅 吻仔魚 白蘿蔔 萬聖節餅乾 磅蛋糕 雞蛋豆腐 松阪豬 電鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 四季豆 螃蟹 南瓜饅頭 鱸魚湯 生菜沙拉 紅蘿蔔 白菜 高麗菜 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 鮮奶油 苦瓜排骨湯 羊肉爐 餅乾 麻油 回鍋肉 起司鍋 氣炸鍋 三杯雞 豬肝湯