收藏 289 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

自己炒的花生糖真材實料喔!

時間
30 分鐘
食材
生花生
2斤
水飴麥芽
1杯
白砂糖
6大匙
沙拉油
1杯
1小匙
熟白芝麻
6大匙
  • 1
    挑過的花生倒入炒鍋中,依序加入油→水飴麥芽→白砂糖→鹽 ★可先倒油後再用同一量杯倒水飴麥芽★
  • 2
    開火拌炒,待砂糖融化後開中火,拌炒的過程中不可以離開喔! 關於火力,可能要看自己家的瓦斯爐個性,隨時注意花生的顏色,估計時間要炒20分鐘
  • 3
    花生炒好後先拌入熟白芝麻,關火,利用大網杓將花生撈起,稍作瀝油動作,倒入預先準備好的鐵盤,暫先成團狀,等全部花生都撈完再壓平,以免溫度下降,影響整型。(如果有助手的話,一個人撈花生,一個人壓平,也是OK的)
  • 4
    收拾善後很重要喔! 將炒鍋加滿水並開火,加熱水可以很快的將鍋子、鍋鏟及網杓上的殘留物去除。
小撇步

切花生時要留意溫度,溫度太高會黏刀,溫度太涼的話變硬會很難切,而且花生也會碎裂,最剛好的厚度是一顆半的花生高度(不過我幾乎都是兩顆了)!
參考阿芳老師的教學,真是很不錯吃喔~

2018/01/09 發表 7,694 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一杯是多大量?

7 months ago
user_avatar

請問花生是生的嗎?

8 months ago
user_avatar
作者回應

是生的,最好是冰在冰箱裡的喔。

8 months ago