蘋果西打豬肋排

收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

真空低溫烹調概念並不止於煎牛排,許許多多的料理其實都可以利用舒肥機來玩出不同的食感。例如今天分享的舒肥醬燒豬肋排。
歡迎參觀部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
豬肋排
約一斤
醬汁
蘋果西打
600 g
食用水
600 g
醬油
100 g
辛香料
十瓣
肉桂粉
一小匙
甘草
一小片
  • 1
    首先豬肋排切成小塊狀,下滾水鍋川燙,水滾關火一分鐘後撈起洗淨瀝乾。蒜去膜。
  • 2
    下蘋果西打、食用水、醬油、蒜、甘草,大火煮滾,水滾後轉小火滷煮。滷煮40分鐘後下竹葉青、肉桂粉,繼續再滷煮40分鐘。
  • 3
    時間到,起鍋盛盤,超級簡單的不敗料理之一蘋果西打滷豬肋排就完成啦!
贊助
小撇步

這道菜非常簡單,需要記得的只有比例上的調配,比例對了,味道就好了,味道好了,自然就美味囉,而且美麗的外表,一點都看不出如此簡單! 醬油的比例是屬於比較浮動的,因為醬油每家鹹香程度不同,每個人的鹹香喜好也不同,所以醬油最好是依照個人喜好去做微調。

2017/10/26 發表 1,873 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣