豆腐牛肉捲

收藏 135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把原本豬肉片改成喜歡吃的牛肉片,然後可以再包上喜歡吃的東西~
熱騰騰的還帶有肉汁好好吃(吞口水)

時間
30 分鐘
食材
嫩肩牛肉片
1盒
大漢板豆腐
1盒
起司片
1片
調味料(自行斟酌)
鹽巴
少許
米酒
少許
少許
黑胡椒
少許
  • 1
    準備好所有的食材, 把豆腐切成和肉片差不多的寬度, 厚度可以依各人喜好切片。 我因為要包2層豆腐,所以切的比較薄。 肉片的部分準備了大潤發嫩肩牛肉片,吃過一次以後就超級愛這款肉啊ฅ(๑*▽*๑)ฅ!! 起司片切成跟豆腐差不多大小~ 不想加起司也可以放喜歡吃的東西, ex:泡菜、醃漬物……等等
  • 2
    把肉片攤開, 依個人口味撒上調味料。 在最上面放上一小塊豆腐 (間距我抓可以蓋住豆腐的距離)
  • 3
    把上方肉片包到豆腐上,在下方放一片起司片。 (也可以一開始跟豆腐疊在一起喔!)
  • 4
    向下捲一圈, 然再放上一片豆腐和起司片。
  • 5
    最後整個包起來, 把開口朝下放在預備盤裡。 照步驟1~5包好想要吃的數量~ 我包起司只有包了幾個, 剩下就只灑一點鹽巴,包起豆腐。 裡面包不同東西的可以在上面做一點裝飾來區隔喔!
  • 6
    把捲好的牛肉捲放到鍋子裡小火煎熟~ 如果怕不熟可以弄一些水+米酒下去加蓋蒸一下。 (當然也可以調一些醬汁下去燜煮) 用煎的風味會比較好, 牛肉味道好濃縮! 最後煎完的鍋子我就拿來炒剩下的豆腐,風味也不錯呢////
  • 7
    完成囉~~ 看看那個有點流出來的起司, 口水都快流出來了! 右上角就是最後炒的豆腐, 我自己是比較喜歡純粹包豆腐沒有起司的, 豆腐切厚片跟切薄片都很好吃, 口味比較重的人肉片也可以先醃一下, 或是最後加入醬油煮一下~ 覺得也是個減肥的好菜單!
贊助
2017/10/17 發表 1,566 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣