野菜蕈菇天婦羅【好菇道好食光】


收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

帶著泥土芬芳的蕈菇最適合與野菜一起入鍋酥炸,用最簡單的方式品嚐蔬菜的真味,裹上薄如蟬翼般的酥脆麵衣,豐富了菌菇與蔬菜的口感,撒上一點兒胡椒鹽和七味粉,抑或是蘸上淡醬油與蘿蔔泥享用,旬時吟味四季野蔬們的不同面貌,無須煩惱今日菜色,傾聽大自然的呢喃與禮讚,來自土壤的風土餐桌,是怎樣都不會厭膩的呢!

份量
2 人份
食材
舞菇
100g
雪白菇
100g
野菜(隨意)
20g
粉漿
低粉
40g
玉米粉
20g
蛋黃
1顆
冰水
75ml
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    打開包裝袋取出菇菇們,切掉根部無須水洗,分成小株備用。
  • 3
    粉漿材料調拌均勻。
  • 4
    大火燒熱約400ml炸油至油溫180度,將菇菇與野菜分別沾上粉漿。 (野菜可視冰箱剩菜內容而定,芹菜葉、紫蘇葉、辣椒葉、九層塔、南瓜花、野薑花等都適合喔)
  • 5
    將沾上粉漿的菇菇與野菜入油鍋炸至表面金黃酥脆,撈起後瀝乾油份裝盤。
  • 6
    上桌後,可依喜好撒上胡椒鹽與七味粉,抑或是蘸取淡醬油與蘿蔔泥享用。
小撇步

快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/10/13 發表 1,418 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣