天婦羅麵衣(炸野菜)

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

麵衣的調製方式,是製作好吃天婦羅的第一步。野菜沾裹著麵衣,一旦下油鍋炸,好不好吃馬上見真章。要吃美食就得認真調配麵衣囉!
在日式料理中常看到天婦羅,她們都現摘新鮮蔬菜,沾上一層麵衣,炸起來好薄、好輕、有點半透明狀;吃起來更是酥脆,會發出酥酥的聲音,不小心掉地上,酥脆麵衣會散開。
今天我的蔬菜有些是取花園現有的食材來做,很有田園風味。

食材

數朵
數根
數根
1/3粒
麵衣材料
150公克
一顆
120公克
小冰磚6個
少許
少許

步驟

  • 準備蔬菜

    準備蔬菜

  • 低筋麵粉加水攪拌。十字攪拌或橫的攪拌。
加蛋黃用十字攪拌或橫的攪拌(減少空氣進入,這樣麵衣會比較有黏性)

    低筋麵粉加水攪拌。十字攪拌或橫的攪拌。 加蛋黃用十字攪拌或橫的攪拌(減少空氣進入,這樣麵衣會比較有黏性)

  • 冰塊、胡椒粉、鹽加入。一樣十字攪拌或橫的攪拌。麵衣溫度低,麵粉不易出筋。

    冰塊、胡椒粉、鹽加入。一樣十字攪拌或橫的攪拌。麵衣溫度低,麵粉不易出筋。

  • 已洗淨又瀝乾水的蔬菜,沾裹麵衣入熱油鍋,中火炸酥。

    已洗淨又瀝乾水的蔬菜,沾裹麵衣入熱油鍋,中火炸酥。

  • 瀝乾油。

    瀝乾油。

  • 田園風味。

    田園風味。

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 試作後,非常成功,超脆口的,又不油膩。試試看很推薦

網友都在看

大家都在查

梅子酒 紅豆湯 新餐肉 雪q餅 糖醋排骨 鮭魚 壽喜燒 東坡肉 水餃 刈包 石斑魚 桂圓紅棗茶 鹽水雞 回鍋肉 潤餅 滷豬腳 植物肉 鴨賞 部隊鍋 雞胸肉 鳳梨 燉牛肉 滴雞精 羊肉爐 糖醋魚 櫻花蝦 米糕 新豬肉 蘿蔔糕 米餅 蝦子 豬腳 馬鈴薯燉肉 鱸魚 發糕 脆皮燒肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 牛排 滷味 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 麻油雞 香菇雞湯 紅燒牛肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 泡菜鍋 薑母鴨