超超超簡單 ! 泰式辣炒章魚 !


收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個像是大廚師級的菜式
其實是非常非常非常容易的喔!!
絕對是新手炫耀的好菜式 !
非常好味
非常建議大家嘗試一下!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
中章魚/小章魚
10隻/20隻
泰國辣椒膏
半湯匙
薑 和 蔥
幾塊幾條
辣椒
2小隻
醬油 ,胡椒粉
1茶匙和少許
  • 1
    1. 用剪刀剪開頭和腳 , 然後頭的皮剪開一刀 你會看見裡面的內藏和墨膽(儲存墨汁) 用手輕輕把他們扯出來棄掉 它全身你摸下去覺得比較硬的部位也可剪掉 (不要說了我是男的 XD) 腳剪2份 , 不剪也可只是比較大不容易吃
  • 2
    2. 搓它清洗乾淨 , 然後瀝水,用醬油和胡椒粉醃半小時 (如果你真的沒時間,或是懶的話就跳過醃這個步驟,但肯定出來是比較不夠入味的)
  • 3
    3.如果你怕辣, 可挖掉辣椒中間的籽和芯,然後切粒
  • 4
    4. 中大火炒香薑蔥辣椒,然後下章魚,辣椒膏,炒大概1-2分鐘,看見有一點收縮,就可以上碟吃了 !! 章魚是很快熟的 ! 天喔是不是超簡單 XD ( 下面有食材介紹 )
  • 5
    ****這步不做也可以,小撇步**** 5. 上碟後 , 醬汁超下飯的! (因為章魚或醃料還是會有點水份,所以不加水也會有醬汁的效果) 但如果你想像我一樣好像有濃稠醬汁掛在章魚身上的效果 可以章魚先上碟,然後鍋中剩下的醬汁用大火煮到非常少和稠, 再放下章魚翻炒10秒就可以了
  • 廣告

  • 6
    我在菜市場買的是這種中章魚,比平常你在壽司上,或是日式小吃海草,螺肉,紅色小章魚 的大1到2倍 , 所以我叫他中章魚,當然你可以用冷涷的,可能更好處理,因為有些冷涷的已經幫你處理掉內藏墨膽
  • 7
    這是泰國的辣椒膏,大概在賣香料的店,或是東南亞食材的店有在賣 如果你找不到的話,也可以用你自己喜歡的辣椒醬代替(雖然這就不是泰式了) 但份量就自己調整囉!
小撇步

1.章魚真的很快熟,真的不用煮很久,看見有一點收縮就立即上碟囉 !

2.墨膽盡量不要弄破喔,不然你的手或章魚就會黑黑的XD

2017/10/11 發表 1,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣