高麗菜炒飯

收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的炒飯加上蔬菜,美味健康

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
必備材料
高麗菜
1/4
1杯
2顆
蔥花
適量
適量
適量
可有可無材料
肉燥
適量
洋蔥
1/4
醬油
適量
蝦米
適量
香菇或蘑菇
適量
  • 1
    〔電鍋煮白飯〕 內鍋1杯米、1杯水加上幾滴油避免飯黏鍋,外鍋1杯水,煮半小時左右。 半小時後(或是電過按鈕跳起來、悶五分鐘左右之後),煮好後內鍋拿出來把飯拌開放涼半小時。(拌開才不會在放涼的過程裡黏鍋,飯的水氣也能散掉,炒的時候才比較粒粒分 煮飯的同時趕快把切成1/4的洋蔥拿去泡水,等等切小塊
  • 2
    〔煎蛋〕 熱油鍋的同時準備雞蛋,蛋黃跟飯拌在一起,油熱了之後,蛋白不要煎到全熟,稍微成形後起鍋備用。(蛋黃要不要跟飯拌隨個人喜好,看是想要黃色出現在蛋的部分還是飯)
  • 3
    〔炒菜〕 再加一點油到鍋子裡,油熱了之後用洋蔥、蝦米、蔥爆香(建議蔥分成兩份,比較靠近根部的1/2用量爆香用),再把高麗菜丟進鍋子,拌炒到高麗菜的體積大約變成原本的一半(代表大部分的水分消失),或是可以轉小火悶熟,不然一直拌炒手好酸。
  • 4
    〔加飯、調味〕 把飯還有蔥以外還沒用到的調味食材跟蛋白下鍋(記得加鹽不然會悲劇),拌炒均勻之後,起鍋前再加剩下的蔥花(這樣蔥才會維持綠色的樣子比較美觀),也可以再留一點點蔥花裝盤之後灑上去裝飾(拍照用)。
贊助
2017/10/10 發表 2,698 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣