上班族便當#4 - 中秋節剩菜便當


收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤肉這件事就是註定要剩下一堆食材,外加短時間會不想吃太重鹹的菜,所以就做個清爽的便當吧。
熱鍋清炒杏鮑菇,把肉片捲秋葵送進烤箱,最後較麻煩的是南瓜沙拉,先用電鍋蒸熟後放涼,再煮水煮蛋,加入南瓜中攪拌成泥。

假掰的買了一直想買的竹製便當盒,做了日式擺盤,馬上就被說這樣很容易發霉跟份量不會飽吧,只能說我身邊都是些很實際的人。
https://www.facebook.com/oldailycook/

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
清炒杏鮑菇
杏鮑菇
2根
鹽巴
適量
黑胡椒
適量
秋葵捲肉片
五花肉片
4大片
秋葵
10根
醬油
適量
米酒
適量
味醂
適量
鹽巴
適量
南瓜沙拉
南瓜
1/4顆
2顆
美乃滋
適量
鹽巴
適量
  • 1
    清炒杏鮑菇 1. 備料:清洗杏鮑菇並切塊 2. 下鍋:熱油下杏鮑菇,加鹽巴與黑胡椒調味
  • 2
    [秋葵捲肉片] 1. 醃肉:將調味的醬料醃肉15分鐘或者一晚 2. 備料:洗淨秋葵,並用肉捲起秋葵 3. 入烤箱:放進烤箱200度烤10分鐘
  • 3
    [南瓜沙拉] 2. 下電鍋:將南瓜放到電鍋,外鍋倒一杯水蒸 3. 煮開水:煮一鍋熱開水,水滾後下蛋煮10分鐘 4. 混合攪拌:待南瓜與蛋冷卻後,將蛋黃挖出,混合南瓜與美乃滋、鹽巴,攪拌好後即完成。再將沙拉擠到蛋白上也是另一種有趣的擺盤!
小撇步

更多上班族便當黑白煮:http://www.wherearewenow.life/bento8

2017/10/06 發表 1,488 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣