上班族便當#16 - 蝦仁蛋炒飯


收藏 157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做到第16個便當,怎麼現在才做到炒飯呢?我也覺得納悶捏哈哈哈。

記得小學時第一次下廚就是炒蛋,再來就是泡麵跟蛋炒飯,跟同學在家炒得亂七八糟,加上番茄醬後,鍋底炒得稍微焦黑的也變得好吃,長大才知道小時候多小看炒飯,炒飯炒的是火侯,吃的是師傅多能駕馭火與鍋間的鍋氣。

更多上班族便當:https://www.facebook.com/oldailycook/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
1杯
蝦仁
2/3盒
洋蔥
0.5顆
2顆
蒜頭
2-3辦
1條
調味
鹽巴
適量
醬油
一湯匙
味醂
一湯匙
  • 1
    煮飯:洗米淘米,放入米中的水可以較平常少一點點,煮出來的飯會稍微乾一些些,適合炒飯
  • 2
    備料:用味醂與料酒稍微醃一下蝦米,將洋蔥切小丁塊,蔥切段,蛋打散,蒜頭拍碎切丁。準備好調味醬料,醬油與味醂各一湯匙
  • 3
    下鍋:熱鍋下油,將蒜頭放入爆香,再將洋蔥放入,炒至香味飄出後,再下蛋,但略微凝固後拌炒,下飯後調味,加入適量的鹽巴與醬料,翻炒讓醬油巴上色,最後再加入蔥,就完成哩!
2018/01/11 發表 2,720 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣