自製梨子乾

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

最近農場的水果,陸續開始熟成採收了,因為自己吃,完全有機,沒有農藥,也沒有特別下肥,所以結出來的果實個頭小,有蟲蛀的洞眼,看起來實在不怎麼樣,吃起來比較硬,有濃郁的果香,我拿一部分試做梨子乾,結果大出意外,非常好吃,梨子特有的香氣完全展現,烤過以後,縮水縮小了,顏色也很醜,可是味道卻很好,一片接一片停不下來耶,真的好吃喔。有興趣的朋友可以試試看,自己做水果乾,很簡單!是一種綠色健康的零食~

食材

  • 這個就是我家自種的梨子,安卡拉梨。今年第一次結果子,個頭實在不大,大概只有超市賣的一半大,而且看起來很不起眼,吃起來味道有些乾澀,可是有很濃的果香。丟掉很可惜,就拿來試做梨子乾,很簡單,就是要有一點兒耐心,因為低溫烘烤很花時間,最好是廚房有別的事的時候,一起做,才不會等得著急。

    這個就是我家自種的梨子,安卡拉梨。今年第一次結果子,個頭實在不大,大概只有超市賣的一半大,而且看起來很不起眼,吃起來味道有些乾澀,可是有很濃的果香。丟掉很可惜,就拿來試做梨子乾,很簡單,就是要有一點兒耐心,因為低溫烘烤很花時間,最好是廚房有別的事的時候,一起做,才不會等得著急。

  • 首先洗淨梨子,去頭去尾,直接切厚片,如圖舖在烤盤上,因為是有機的,所以上面有很多蟲眼,要花點兒時間,去掉蟲洞。

    首先洗淨梨子,去頭去尾,直接切厚片,如圖舖在烤盤上,因為是有機的,所以上面有很多蟲眼,要花點兒時間,去掉蟲洞。

  • 烤箱不必預熱,直接90度,放進中下層如圖,關上烤箱,每半個小時拿出來反面一次

    烤箱不必預熱,直接90度,放進中下層如圖,關上烤箱,每半個小時拿出來反面一次

  • 半個小時以後,拿出烤箱,翻面,顏色變深如圖,繼續再放進烤箱,每半個小時拿出翻面。

    半個小時以後,拿出烤箱,翻面,顏色變深如圖,繼續再放進烤箱,每半個小時拿出翻面。

  • 慢慢顏色會加深,大概要烤2個小時以上,看水果的含水量還有切的厚度不定。這個梨子比較乾,所以大概烤了兩個多小時就夠了,原則上烤到果肉內縮,兩個小時以後就可以開始試吃,烤到自己喜歡的口感即可。

    慢慢顏色會加深,大概要烤2個小時以上,看水果的含水量還有切的厚度不定。這個梨子比較乾,所以大概烤了兩個多小時就夠了,原則上烤到果肉內縮,兩個小時以後就可以開始試吃,烤到自己喜歡的口感即可。

  • 我大概烤了2.5小時,直到如圖縮水變小變乾,可是也不是太乾。

    我大概烤了2.5小時,直到如圖縮水變小變乾,可是也不是太乾。

  • 梨子乾的口感是有點韌,梨子本身的果香很濃,不是那種水果脆片的口感,有點像芒果乾那樣的濕度,因為烤出來實在太醜了,我以為會很難吃,沒想到正好相反,是健康零食,我一口接一口停不下來。同樣的我還有收成的有機蘋果,有空也依樣畫葫蘆,應該也會好吃。提供參考。

    梨子乾的口感是有點韌,梨子本身的果香很濃,不是那種水果脆片的口感,有點像芒果乾那樣的濕度,因為烤出來實在太醜了,我以為會很難吃,沒想到正好相反,是健康零食,我一口接一口停不下來。同樣的我還有收成的有機蘋果,有空也依樣畫葫蘆,應該也會好吃。提供參考。

  • 這個就是這次採收的蘋果和梨子,個頭實在很小,所以我就不去子了,如果市場買的夠大,去核比較好。

    這個就是這次採收的蘋果和梨子,個頭實在很小,所以我就不去子了,如果市場買的夠大,去核比較好。

  • 今天做蘋果乾,也是花了差不多的時間,蘋果乾不像梨子乾那麼黑,比較白,也很好吃😋

    今天做蘋果乾,也是花了差不多的時間,蘋果乾不像梨子乾那麼黑,比較白,也很好吃😋

1,501 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 多問

    多問

    請問哪裡才買的到這種香菇?我都找不到😭

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鳳梨蝦球 植物肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 刈包 櫻花蝦 梅干扣肉 紅燒肉 薑母鴨 滷豬腳 佛跳牆 蝦子 鮭魚 豬腳 烏魚子 年菜 雪q餅 砂鍋魚頭 湯圓 水餃 回鍋肉 紅燒獅子頭 紅豆湯 鱸魚 麻油雞 牛排 糖醋魚 糖醋排骨 米糕 天使紅蝦 獅子頭 羊肉爐 桂圓紅棗茶 炸年糕 素食年菜 燉牛肉 蘿蔔糕 新豬肉 滴雞精 泡菜鍋 壽喜燒 東坡肉 鹽水雞 石斑魚 部隊鍋 發糕 新餐肉 脆皮燒肉 鴨賞