築前煮隔夜肉試作型


收藏 6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
吃剩的白斬雞
半隻
1條
紅蘿蔔
1根
蓮藕
1節
乾香菇
5朵
柴魚高湯
隨意
昆布醬油
約半碗
水菜
買不到
牛蒡
沒買到
  • 1
    事前先把乾香菇泡水,水不要倒掉,待會可以加到湯裡面,注意不要全倒,底部有雜質,所以最底部的我都沒用。紅蘿蔔切塊,蓮藕切片,本來想放牛蒡、水菜,結果當天傳統市場找不到。
  • 2
    先把蔥切段,和白斬雞一起放下去煎,其實白斬雞有油了,不放也無所謂,不要吃太油,對身體不好,煎到稍微有點金黃色。
  • 3
    接著把紅蘿蔔、蓮藕、泡好的香菇都放進去,把香菇水也到進去,剛說的,最後的渣渣不要也倒進去了,之後加柴魚高湯、醬油,如果用柴魚粉之類的也可以,不用蓋過材料,大約九分就好,今天不是要來煮湯的。
  • 4
    蓋上鍋子,悶個20分鐘左右,如果有買到水菜,可以放一點在上面,或是燙一點豌豆莢也不錯,當天我只買到晚餐的水耕A菜,借一點菜梗來放,圖片上面那個就是了,其實我只是為了好看,多吃綠色蔬菜比較健康。
  • 5
    我習慣湯滾了以後,把油都撇掉,你可以看到,其實白斬雞超級油的,撈完以後看起來清爽多了。
2017/09/13 發表 323 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣