收藏 44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製豆漿者經常產生的大量豆渣終於找到迅速完全再利用的料理方式

從英語料理網站找到的用豆渣做早餐麥片-granola-指的是小碎塊狀的酥脆穀片。
http://www.kvalifood.com/page/homemade-okara-granola-sweet-muesli-with-soy-beans/uuid/666be126-4f7c-11e6-a5f3-68b10b42edb6

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
豆渣
兩週份
椰蓉(非溶解式的椰粉)
一包
砂糖或糖粉
1/3包至半包
無調味堅果
一把
有機燕麥片
200至300克
想加的自己加
果乾
一把
香草精
一小匙
  • 1
    豆渣通常我都是做完放冷凍,豆渣解凍後有些濕濕的,正好適合黏住其他的材料喔。 豆渣加進糖, 椰蓉跟無調味堅果跟有機燕麥片,用湯匙混合。就會產生不規則的濕塊狀。 放進深烤盤 大略鋪平 放進烤箱,上下火200cc,每15分鐘攪動一下,確保受熱均勻,烤一小時至金黃酥脆就完成了。
  • 2
    兩週份的早餐豆渣穀片完成,再利用堅果桶/麥片鐵罐或麥片夾鍊袋裝。 每天早餐,把豆渣穀片跟燕麥片倒進自製豆漿,就是滿足又營養的一餐啦。
小撇步

這個食譜真的是完全搭配著我做豆漿的步調。我每週做約一週份的豆漿,(實際上是約四五天份,因為偶爾還是會想吃別種早餐)

兩週累積的豆渣做出來的豆渣穀片正好夠兩週早餐配豆漿吃呢。這個豆渣食譜吃不膩,完全利用豆漿與豆渣,再也不用煩惱豆渣用不完,最近甚至開始煩惱怎麼製造更多豆渣來作穀片呢。

2017/09/10 發表 1,247 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣