絲瓜炒蛋

SHANG
214 食譜 678 粉絲

描述

絲瓜配蛤蜊是絕配,但也不一定只能配蛤蜊。還有很多東西跟絲瓜也是非常對味,例如今天要介紹的蛋,絲瓜炒蛋。
歡迎參觀部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

一條
四顆
調味
適量

步驟

  • 絲瓜洗淨削皮切厚片狀。

    絲瓜洗淨削皮切厚片狀。

  • 雞蛋打勻。

    雞蛋打勻。

  • 起鍋熱油,這道菜油的量可以比一般的炒菜更多些,會更香。

    起鍋熱油,這道菜油的量可以比一般的炒菜更多些,會更香。

  • 油溫上來後下蛋。

    油溫上來後下蛋。

  • 下蛋後先靜置幾秒鐘不動它,之後再推拌它。呈現半熟狀態後把蛋起鍋,如果有多餘的油繼續留在鍋內。

    下蛋後先靜置幾秒鐘不動它,之後再推拌它。呈現半熟狀態後把蛋起鍋,如果有多餘的油繼續留在鍋內。

  • 下絲瓜,以鍋內殘油炒絲瓜。炒絲瓜的過程可以加少許的水,避免焦底,但不要多,因為絲瓜不去內囊,等等就會自行大量出水。

    下絲瓜,以鍋內殘油炒絲瓜。炒絲瓜的過程可以加少許的水,避免焦底,但不要多,因為絲瓜不去內囊,等等就會自行大量出水。

  • 炒至絲瓜熟透出水。

    炒至絲瓜熟透出水。

  • 下蛋、下鹽,關火拌均。

    下蛋、下鹽,關火拌均。

  • 完成,起鍋盛盤。

    完成,起鍋盛盤。

小撇步

這道菜以最簡單的食材搭配最少的外來調味烹飪而成,完全把食材的鮮甜烹出來,並以之為主,也因此每個步驟都做到鮮味出來就很重要。
這道菜油量多些才能夠完整的把蛋跟絲瓜炒成一體,如果不想要太多水分可以去除一些絲瓜的內囊。

7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
SHANG 214 食譜 678 粉絲

https://www.instagram.com/chuehlunyichun/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 高麗菜 餅乾 磅蛋糕 雞湯 麻婆豆腐 三杯雞 地瓜球 藥燉排骨 紅蘿蔔 螃蟹 早餐 包子 苦瓜排骨湯 家常菜 白蘿蔔 螞蟻上樹 吻仔魚 雞胸肉 芋頭 四季豆 吐司 麵疙撘 薑母鴨 山藥排骨湯 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 起司鍋 電鍋 松阪豬 娃娃菜 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 鮮奶油 羊肉爐 麻油 回鍋肉 白菜 泡菜煎餅 氣炸鍋 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 綠花椰菜 蛋糕 芥菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾