養生小米藜麥飯

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

我們家的飯加入藜麥已經有好長一段時間了,
被稱作黃金穀物的藜麥,營養價值高,
每天攝取一些,對健康很好,
除了把藜麥跟米混合之外,
我還會再加些小米一起煮,更加提昇營養,
這樣的搭配也很適合老人小孩吃,補充更多的養份,
吃起來不會有太奇怪的味道,
顏色好看,食慾也跟著好起來了!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

1大匙
2大匙

步驟

  • 量出需要的米量:第一杯我是像照片裡示範這樣量的,第二及第三杯全部都白米。
不一定一次就必需要煮這麼多,可依照家庭的食用量增減。藜麥、小米及白米的比例可以隨意搭配,我有時候會用糙米取代白米,更健康。

    量出需要的米量:第一杯我是像照片裡示範這樣量的,第二及第三杯全部都白米。 不一定一次就必需要煮這麼多,可依照家庭的食用量增減。藜麥、小米及白米的比例可以隨意搭配,我有時候會用糙米取代白米,更健康。

  • 因為藜麥和小米的顆粒小,洗的時候很容易被沖走,所以建議洗米時,底下墊個可以濾水的篩子,篩子要選用細孔的,這樣就能輕鬆把它們洗乾淨。

    因為藜麥和小米的顆粒小,洗的時候很容易被沖走,所以建議洗米時,底下墊個可以濾水的篩子,篩子要選用細孔的,這樣就能輕鬆把它們洗乾淨。

  • 放入電子鍋的內鍋,依照內鍋指示加入適當的水量後,浸泡半小時,就可以拿去煮了(如果不浸泡就直接煮也行)。

    放入電子鍋的內鍋,依照內鍋指示加入適當的水量後,浸泡半小時,就可以拿去煮了(如果不浸泡就直接煮也行)。

  • 因為加了藜麥和小米,所以煮好的飯看起來蠻繽紛的,吃起來並沒有特殊味道,但是營養大大加分哦!

    因為加了藜麥和小米,所以煮好的飯看起來蠻繽紛的,吃起來並沒有特殊味道,但是營養大大加分哦!

小撇步

*藜麥有分紅黑白三種,我自己覺得吃起來沒什麼差別,可依個人喜好選擇喜歡的顏色烹煮。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

4 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 紅燒肉 部隊鍋 潤餅 雪q餅 紅燒牛肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 滷味 蒜頭雞 刈包 糖醋魚 鴨賞 米糕 鳳梨蝦球 羊肉爐 米餅 梅干扣肉 石斑魚 香菇雞湯 鳳梨 發糕 鹽水雞 植物肉 滴雞精 紅豆湯 麻油雞 回鍋肉 新餐肉 東坡肉 牛排 薑母鴨 桂圓紅棗茶 新豬肉 蝦子 蒜頭雞湯 雞胸肉 燉牛肉 泡菜鍋 鱸魚 糖醋排骨 壽喜燒 梅子酒 脆皮燒肉 櫻花蝦 豬腳 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 鮭魚