掌廚房.南瓜味噌燉肉

掌生穀粒
41 食譜 151 粉絲

描述

涼涼秋日,聯想到的廚房風景是:南瓜飽滿、豌豆翠綠、薑暖身也暖心、燉湯蒸著熱騰騰的白煙......
那麼,來個一鍋到底、充滿秋日風味的南瓜味噌燉肉吧!有菜有肉,營養滿滿。大夥一起配飯吃,一碗接一碗,不一會就見底啦!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

1顆/約600g
150g
1根
200g
1塊/約400g
適量
800-1000ml
調味料
140g
適量
適量
適量
豬絞肉醃料
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 豬絞肉剁細後放入大碗。加入1茶匙的鹽,順著同方向攪拌至黏稠,再加入醃料拌勻。其餘食材洗淨,南瓜、板豆腐切塊,胡蘿蔔切丁。

    豬絞肉剁細後放入大碗。加入1茶匙的鹽,順著同方向攪拌至黏稠,再加入醃料拌勻。其餘食材洗淨,南瓜、板豆腐切塊,胡蘿蔔切丁。

  • 下油、熱鍋,將洋蔥絲炒至透明,並依序加入蒜末、薑末、辣椒、胡蘿蔔丁、豬絞肉、南瓜塊同炒。

    下油、熱鍋,將洋蔥絲炒至透明,並依序加入蒜末、薑末、辣椒、胡蘿蔔丁、豬絞肉、南瓜塊同炒。

  • 拌炒後加入水、米酒、味醂、醬油。煮滾後轉小火,加入豌豆、味噌拌勻,就可以熄火盛盤啦!

    拌炒後加入水、米酒、味醂、醬油。煮滾後轉小火,加入豌豆、味噌拌勻,就可以熄火盛盤啦!

小撇步

★ 將南瓜外皮洗淨後,放入電鍋蒸3分鐘,讓外皮軟化,即可輕鬆切塊。
★ 南瓜去籽時保留一些瓜瓤,下鍋後可讓燉肉的醬汁風味更濃郁。
★ 紅蘿蔔需要比較長的時間才能煮透,南瓜則是久煮容易碎。將紅蘿蔔切成小塊,可以確保食材入味,口感也恰到好處。

5,761 瀏覽
分享至:
avatar
掌生穀粒 41 食譜 151 粉絲

為台灣依舊美好的人事物 掌聲鼓勵! 我們穿上了農業的靈魂,領悟文化創意的生命。 始自2006年來我們透過平凡平實平常的白米,想呈現的真正價值,其實是台灣人的生活風格。包括了歷史的文化風霜、地理的風土條件、人文的感官飛揚,以及最重要的是-台灣人對待土地的友善態度。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 茄子 小黃瓜 古早味蛋糕 奶酪 蚵仔 韭菜 馬鈴薯燉肉 雪q餅 蝦子 冬瓜 蛋炒飯 蛋黃酥 壽喜燒 家常菜 地瓜 鱸魚 南瓜 烤肉 烤肉 烤肉 豆腐 糖醋魚 肉包 鮭魚 麻婆豆腐 金針菇 桂圓紅棗茶 燉牛肉 電鍋 餅乾 鳳梨蝦球 糖醋排骨 脆皮燒肉 苦瓜 洋蔥 電鍋 秋葵 絲瓜 滷味 鹽水雞 酪梨 芋頭酥 早餐 水餃 滷豬腳 氣炸鍋 杏鮑菇 青椒 櫛瓜 肉包