超簡單 !! 杯子蛋糕 !?


收藏 86 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

甚麼 ?! 做杯子蛋糕會簡單嗎?!
這個可是超超超簡單的食譜啊!
無論是做法 ,材料 ,也是非常簡單
這是杯子蛋榚的基本款
就算是初學者也非常適合啊!
大家可以嘗試一下!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
自發粉
1杯
室溫牛油/奶油
半杯
砂糖
半杯
雞旦
2隻
配料
隨意
  • 1
    非常簡單 (建議用電動攪拌器) 預熱焗爐180℃ 1. 將室溫牛油/奶油 和砂糖攪拌成像cream/吉士的狀態 2. 加雞蛋攪拌至混合 3. 自發粉過篩,再加上去,然後fold in 至完全混合 (fold in 的意思是用刮或是匙 , 輕手在外圍一邊打半圈,一邊把外圍的材料撥去中間)
  • 2
    加上自己喜歡的材料再fold in 一下 比如說果仁,巧克力,果乾,水果等等 (材料要以較小水份為主,我用了鮮提子其實也不太適合) 然後放進模具7分滿,整盆在桌面上用力敲幾下, 用180℃ 焗 14-16分鐘 ,視乎你想要的焦香程度 (最後幾分鐘如果你發現蛋糕有點焦可以像我放一張焗爐紙在上面)
  • 3
    完成後 , 在焗爐取出 , 放室溫10分鐘 , 在模具週邊用刀畫一圈,即可成功脫模 ! 天啊 多麼簡單 , 多麼漂亮啊!
小撇步

1.可額外加上frosting 做成cupcake , 就算是糖粉或是練奶加在上面也非常好吃啊!

2.模具可以先塗上一層薄薄的牛油防黏

3. 想知道14-16分鐘之後熟了沒有,可以插一支牙纖進去蛋榚內再取出,如果沒有東西黏住牙纖,就已經熟了

4.可以加上自己的味道和顏色,例如各款口味香油,色素,巧克力粉,綠茶粉,在加自發粉時加上,但建議先做一次原味,再材做自己的味道!

2017/08/20 發表 5,353 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好喔!謝謝你跟我說喔!

a year ago
user_avatar
作者回應

haha不用客氣啦

a year ago
user_avatar

請問烤杯子蛋糕蓋的紙是什麼紙,用意預防烤焦嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

就只是平常烘焙用的 烤箱紙/烘焙紙/硅油紙/油紙/牛油紙/oven paper , 很多別稱 XD 很多用途,可以用來做烤東西時放在低部防沾,也可以用來烤肉時放在爐上,容易清潔,也可以烘焙時放在食物上隔開發熱線和食物的直接接觸,防焦 , 等等的

a year ago