涼拌青木瓜絲

安木白。Amber
430 食譜 3,801 粉絲

描述

夏日熱浪來襲,來道清爽、酸辣、脆口的開胃好料理「涼拌青木瓜絲」,真是好滋味!重點做法好簡單,不用久待廚房,只要輕鬆拌一拌即可食用~^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量

8 人份

時間

10 分鐘

食材

1顆
30公克
8大瓣
半條~1條
適量
調味
3大匙
4大匙
2大匙

步驟

  • 準備食材。紅蘿蔔,刨絲。蒜頭,切成末。辣椒,切成片。將堅果弄碎備用。

    準備食材。紅蘿蔔,刨絲。蒜頭,切成末。辣椒,切成片。將堅果弄碎備用。

  • 青木瓜,刨成絲(約重770公克)【可將青木瓜絲泡入冰水中冰鎮,增加脆度】(圖上)。青木瓜絲瀝乾水份,放入蒜末、紅蘿蔔絲、辣椒片和調味料拌勻(圖下)。

    青木瓜,刨成絲(約重770公克)【可將青木瓜絲泡入冰水中冰鎮,增加脆度】(圖上)。青木瓜絲瀝乾水份,放入蒜末、紅蘿蔔絲、辣椒片和調味料拌勻(圖下)。

  • 將拌勻後的青木瓜絲,放入冰箱冷藏一個小時(冰涼涼的更好吃哦)。

    將拌勻後的青木瓜絲,放入冰箱冷藏一個小時(冰涼涼的更好吃哦)。

  • 夏日簡單涼菜「涼拌青木瓜絲」上桌了,食用前再灑些碎堅果,拌勻一起食用更添風味哦~^^

    夏日簡單涼菜「涼拌青木瓜絲」上桌了,食用前再灑些碎堅果,拌勻一起食用更添風味哦~^^

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 430 食譜 3,801 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • miu
    miu

    請問要買什麼牌子的魚露?

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 羊肉爐 雞湯 芋頭 鮮奶油 生菜沙拉 麵疙撘 磅蛋糕 吐司 芥菜 臭臭鍋 白蘿蔔 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 豬肝湯 起司鍋 白菜 藥燉排骨 餅乾 紅蘿蔔 電鍋 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 早餐 麻油 吻仔魚 三杯雞 四季豆 山藥排骨湯 雞胸肉 包子 薑母鴨 綠花椰菜 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 螃蟹 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 家常菜 蛋糕 萬聖節餅乾 地瓜球 南瓜饅頭 松阪豬 娃娃菜 高麗菜 回鍋肉