【親子食堂】可愛台式壽司點心餐盒

92 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

2010.11.16

為了讓初上學的小王子 Edward 不會因為飲食習慣與同學不同而更慢融入團體生活。
特地花了心思準了這份可愛台式壽司...^0^

結果,反應大好!!
放學回家的小王子一臉得意的說:大家都說我的便當好可愛哦! 都跑來看。

食材

主要食材
白飯 適量
壽司用
三角豆皮稻禾壽司用 二張
飯島香鬆 少許
黑芝麻 少許
配菜1
紅蘿蔔切細小 少許
高麗菜切細小 少許
雞蛋 一顆
配菜2
海苔 一片
雞蛋 一顆
其它配菜
麻薯火鍋料水煮 一塊
鵪鶉蛋水煮 一顆
素蝦水煮 二隻
豆皮炸物 一片
  • 1 * 左邊 - 粉紅愛心蒸蛋:高麗菜絲+紅蘿蔔末的蒸蛋。 ( 讓小孩吃不出裡面有菜菜和紅蘿蔔哦! -------------------------------------------------- * 左上 - 素蝦。................... --------------------------- * 愛心旁邊 - 炸豆皮。 ( 本來是想把它炸成一朵花的,結果失敗了........................ --------------------------- * 中間 - 這一大塊算是...火鍋料吧。( 裡面包的是麻薯。.. -------------------------- * 右邊 - 煎蛋:中間放了一層海苔
  • 2 這一層放的是壽司,不過我是用一般的白飯做的,怕腸胃不好的小王子 Edward 吃太多不好消化,所以沒有用壽司米。
  • 3 * 這隻小紅鬼舉的是鵪鶉蛋, 很可愛吧!.. -------------------- * 把白飯裝進三角壽司皮裡,灑上黑芝麻。
  • 4 花型壽司:白飯+飯島香鬆拌勻後放入模型中壓緊倒出即可。.............. --------------------------- 動物壽司:白飯直接塑型。( 右上角是兔子 / 左下角是小熊 ) p.s.不怕麻煩的話,可以再以海苔剪出表情放上會更可愛唷!
贊助
2012/06/18 發表 8,755 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣