【親子食堂】可愛台式壽司點心餐盒

Amy Kuo / 誰說吃素很麻
8 食譜 40 粉絲

描述

2010.11.16

為了讓初上學的小王子 Edward 不會因為飲食習慣與同學不同而更慢融入團體生活。
特地花了心思準了這份可愛台式壽司...^0^

結果,反應大好!!
放學回家的小王子一臉得意的說:大家都說我的便當好可愛哦! 都跑來看。

食材

主要食材
適量
壽司用
配菜1
配菜2
一片
一顆
其它配菜

步驟

  • * 左邊 - 粉紅愛心蒸蛋:高麗菜絲+紅蘿蔔末的蒸蛋。 ( 讓小孩吃不出裡面有菜菜和紅蘿蔔哦!
--------------------------------------------------
* 左上 - 素蝦。...................
---------------------------
* 愛心旁邊 - 炸豆皮。 ( 本來是想把它炸成一朵花的,結果失敗了........................
---------------------------
* 中間 - 這一大塊算是...火鍋料吧。( 裡面包的是麻薯。..
--------------------------
* 右邊 - 煎蛋:中間放了一層海苔

    * 左邊 - 粉紅愛心蒸蛋:高麗菜絲+紅蘿蔔末的蒸蛋。 ( 讓小孩吃不出裡面有菜菜和紅蘿蔔哦! -------------------------------------------------- * 左上 - 素蝦。................... --------------------------- * 愛心旁邊 - 炸豆皮。 ( 本來是想把它炸成一朵花的,結果失敗了........................ --------------------------- * 中間 - 這一大塊算是...火鍋料吧。( 裡面包的是麻薯。.. -------------------------- * 右邊 - 煎蛋:中間放了一層海苔

  • 這一層放的是壽司,不過我是用一般的白飯做的,怕腸胃不好的小王子 Edward 吃太多不好消化,所以沒有用壽司米。

    這一層放的是壽司,不過我是用一般的白飯做的,怕腸胃不好的小王子 Edward 吃太多不好消化,所以沒有用壽司米。

  • * 這隻小紅鬼舉的是鵪鶉蛋, 很可愛吧!..
--------------------
* 把白飯裝進三角壽司皮裡,灑上黑芝麻。

    * 這隻小紅鬼舉的是鵪鶉蛋, 很可愛吧!.. -------------------- * 把白飯裝進三角壽司皮裡,灑上黑芝麻。

  • 花型壽司:白飯+飯島香鬆拌勻後放入模型中壓緊倒出即可。..............
---------------------------
動物壽司:白飯直接塑型。( 右上角是兔子   /   左下角是小熊 )
p.s.不怕麻煩的話,可以再以海苔剪出表情放上會更可愛唷!

    花型壽司:白飯+飯島香鬆拌勻後放入模型中壓緊倒出即可。.............. --------------------------- 動物壽司:白飯直接塑型。( 右上角是兔子 / 左下角是小熊 ) p.s.不怕麻煩的話,可以再以海苔剪出表情放上會更可愛唷!

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Amy Kuo / 誰說吃素很麻
8 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 滷味 香菇雞湯 米餅 回鍋肉 發糕 燉牛肉 梅干扣肉 鱸魚 米糕 蒜頭雞 滷豬腳 潤餅 新豬肉 鴨賞 豬腳 糖醋排骨 砂鍋魚頭 石斑魚 紅豆湯 蝦子 滴雞精 刈包 壽喜燒 雪q餅 馬鈴薯燉肉 梅子酒 紅燒獅子頭 水餃 紅燒肉 蘿蔔糕 部隊鍋 櫻花蝦 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 牛排 泡菜鍋 脆皮燒肉 鳳梨 鹽水雞 植物肉 羊肉爐 麻油雞 薑母鴨 雞胸肉 新餐肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 糖醋魚